Кино и ТВ
2556 | 0

«Доброе утро»... со сломанной ногой!

«Доброе утро»... со сломанной ногой!

«Утро добрым не бывает!» - эта шутка рекламной службы «Русского радио» имела когда-то огромный успех и ушла в народ. Однако на Первом канале с этим утверждением поспорили бы. Тут «Доброе утро» уже 35 лет в эфире.

Первая утренняя программа на первой кнопке вышла летом 1987 года и называлась «90 минут». Ведущими в ней были нынешние легенды оте­чественного телевидения - Олег Добродеев, Татьяна Миткова, Владимир Молчанов, Михаил Осокин, Владислав Флярковский... А сейчас в ранние часы зрителям поднимают настроение Светлана Зейналова, Тимур Соловьев, Арина Шарапова, Роман Будников, Екатерина Стриженова, Сергей Бабаев и другие утренние звезды телеэфира.

У «Доброго утра» богатейшая история. Зрители видели здесь и детские мультики, и клипы с западной музыкой, и ритмическую гимнастику с очаровательными ведущими в лосинах. В специальной рубрике программы выступал целитель Аллан Чумак, «заряжавший» воду, кремы и мази...

Ведущим в прямом эфире приходится работать в разных обстоятельствах. Так, например, в мае Светлана Зейналова сломала ногу, а на работу продолжала ездить. Она выходила по утрам в эфир, как всегда лучезарно улыбалась, а под столом прятала ногу в гипсе и костыли. И зрители об этом даже не догадывались!

- Кстати, у нас не только Светлана работала со сломанной ногой - еще Екатерина Мцитуридзе, - рассказывает руководитель службы выпуска передачи Андрей Зайцев. - Но со сломанными ногами проще: их легче спрятать. А случалось, травмировали руки. Борис Щербаков, например, увлекается резьбой по дереву и однажды сильно повредил руку - ее прятать было сложнее... Но, к счастью, все ведущие всегда очень ответственно относились к своему главному рабочему инструменту - лицу! Тьфу-тьфу-тьфу, его вот никогда не разбивали!

Ведущих «Доброго утра» зрители часто благодарят за помощь в эфире или даже просят о ней на всю страну. Об одном таком случае вспомнили супруги Александр и Екатерина Стриженовы, которые когда-то вместе вели «Доброе утро».

- Самое интересное, что нашей семье, как и «Доброму утру», в этом году исполняется 35 лет, - поведал нам Александр. - Мы выходили в эфир, когда не было еще никакого интернета. Приходили в студию самые обычные письма - и не просто пачки, а натуральные мешки писем!

Однажды Стриженовы получили письмо, в котором мальчик просил ведущих уговорить отца отпустить его из колхоза в университет. Катя и Саша позвонили строгому родителю со словами: «Отпустите ребенка в университет — это же его мечта, не ломайте сыну жизнь!» На другом конце повисла долгая пауза, после чего отец дал согласие.

А Арина Шарапова может похвастаться тем, что она в эфире «Доброго утра» аж с 2001 года, при ней многократно сменялись ведущие, рубрики, оформление студии...

- Единственное, что не меняется, — это подъем в четыре утра, - с улыбкой признается нам телеведущая. - А еще привычка желать всей стране доброго утра!

Александра Смирнова.

Фото из архива С. Зейналовой.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.