Кино и ТВ
1668

«Битва экстрасенсов»: почему вернули скандальное шоу?

«Битва экстрасенсов»: почему вернули скандальное шоу?

После того как с ТНТ прогнали «Дом-2», шли разговоры о том, что шоу магов и колдунов тоже закроют.

Но нет - оно никуда не делось. И скоро снова появится в эфире с Маратом Башаровым в роли ведущего!

Казалось бы, и у «Битвы экстрасенсов», и у Марата Башарова с репутацией прям беда. Актера обвиняли и в пристрастии к алкоголю, и в домашнем насилии. Требовали убрать его из телевизора. Но он остался и снова стоит у руля шоу, за которым тянется целый хвост всевозможных разоблачений.

Были и уничижительные откровения участников, рассказывавших, что там можно купить и победу в отдельно взятом испытании, и возможность выйти в финал. Был фильм-расследование Бориса Соболева «Идущие к черту», рассекретивший всю кухню проекта. Если верить отснятому материалу, то нет на этой кухне никакой магии, а есть только слаженная работа продюсеров, редакторов и качественный монтаж.

Призывы покончить с «Битвой экстрасенсов» раздавались даже из Госдумы. Потому что тысячи людей, насмотревшись «чудес» по ТВ, отнесли свои сбережения расплодившимся псевдочародеям. Но оказалось, что эту передачу не задушишь, не убьешь.

- А зачем ее убивать? - удивляется Станислав Садальский, посещавший «Битву» в качестве звездного гостя. - Это прекрасное шоу, у него высокие рейтинги. А значит, шоу должно продолжаться. Да и не все там обман и постановка. Среди участников встречаются действительно удивительные люди. Я общался с ними. Некоторые даже с МВД работали. Не все там игра! Это отличная передача. Я очень рад, что она будет на ТВ-рынке.

- Эту передачу, несомненно, надо бы закрыть! - не согласен с актером Амаяк Акопян. - Там сплошной обман - наглый, циничный. Нет там никаких экстрасенсов. Я, Амаяк Акопян, актер, режиссер, иллюзионист, объездивший полмира - более 70 стран, - ни разу в жизни не встречал ни одного настоящего экстрасенса или телепата. Пусть хоть кто-нибудь придет ко мне и покажет свои уникальные способности! Но никто не придет. Потому что это все вранье, которое я легко разоблачу.

Помню, как много лет назад создатель и руководитель Общественного российского телевидения Анатолий Лысенко, который тогда работал в молодежной редакции, просил, чтобы я рассказал на ТВ о том, как шулеры-картежники и наперсточники обманывают людей. Я рассказывал и показывал их приемы. А это был 1978 год! Уже тогда били тревогу и обращались к нашим гражданам: «Ребята, не верьте во все это! Увидите - обходите стороной!» Так вот, в «Битве экстрасенсов» - те же три наперстка. Тот же обман, который теперь транслируется на всю страну нагло, в открытую. Когда сия «Битва» только начиналась, меня приглашали туда в жюри. И уже на переговорах признались, что это только шоу и не более того. Всего лишь постановка!

Я тогда сказал, что не хочу иметь к этому отношения, разругался с ними и ушел. Они говорили, что хорошо заплатят, что передача будет иметь успех... Ну конечно же, она будет иметь успех! Потому что люди в нашей стране до сих пор доверяют телевидению. А оно теперь откровенно плюет своим зрителям в глаза! Ведь «Битва экстрасенсов» дает возможность тем, у кого нет абсолютно никаких сверхъестественных способностей, выйти на широкую аудиторию, убедить всех в своем «даре» и на этом основании собрать деньги с населения.

Мне больно, что на ТВ есть такая группа людей, которая настолько ненавидит свое отечество и своих соотечественников, что поступает таким вот образом - выпускает подобные передачи. Это бесчеловечно. Так делать нельзя! Но так делают. Потому что это выгодный бизнес. И потому что все остается безнаказанным. Позор, я считаю, позор!

Лидия Мезина

Фото: ТНТ

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)