«Амбиции, войны и предательства - все актуально» — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 04:40USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Кино и ТВ

«Амбиции, войны и предательства - все актуально»

29 марта 2018
hits 864

Актриса Юлия Пересильд, сыгравшая главную женскую роль в сериале «Золотая Орда», показ которого завершился на Первом канале, рассказала о съемках картины.

О СВОЕЙ ГЕРОИНЕ

- Устинья - гипертяжелый, отрицательный персонаж, словно вышедший из античных трагедий. Мы с ней абсолютно разные. Если я - человек эмоций, то она - мозг, особенно в темах политических интриг. Она говорит как человек, ведущий предвыборную кампанию: ее тексты убеждают, переворачивают, просчитаны до каждой запятой и паузы.

Устинья не остановится ни перед чем ради власти: если нужно убить ребенка - пойдет и на это. Важно, что на Руси она - нереализованная женщина, была отдана замуж за человека, которого не любит. И эта нелюбовь в ней взрастила сильнейшие лидерские качества. У нее серьезные амбиции для захвата престола и управления большим количеством людей.

Когда думала о прообразе героини, то сразу же представила себе Екатерину Великую. Они обе харизматичные сильные женщины, которые умело используют свою манкость, сексуальность в общении с мужчинами. Это очень важная часть в манипуляциях Устиньи, рычаг управления, то, через что она быстро поднимается на самый верх.

О ФИЛЬМЕ

- Темы, которые затрагиваются в сериале, всегда актуальны. Амбиции, войны, политические интриги, предательства, любовь, измены... Отмечу, что создатели картины сознательно ушли от прямого следования историческим фактам, не в этом смысл. Суть в борьбе: как брат может предать брата, а муж - жену, когда все ради борьбы за власть.

Просто в XIII веке, когда происходят события фильма, эти чувства и действия были менее цивилизованными, более открытыми. Тогда легче было убить человека, не объясняя причин. Сейчас все эти же чувства остались, только люди стали более изощренными и умело скрывают следы преступления.

О КОСТЮМАХ

- Художником по костюмам на «Золотой Орде» работала Мария Юреско, и я рада, что она была в нашей истории. До «Орды» мы вместе работали на сериале «Людмила Гурченко» и съели на нем пуд соли. То, что Маша делала там, сложно передать!

Никогда не забуду этот случай: она на свои деньги пошила платье, в котором мне предстояло на следующее утро танцевать. Примерка у нас была в районе полуночи, сразу после завершившейся смены. И вот ужас: надеваю платье и понимаю, что в нем невозможно танцевать.

Внутри все замирает: как сказать об этом человеку, который уже выложился на все сто? Что сказать? И все же я сказала: «Маша, это не то...» Она побледнела, но ничего не ответила. Я не спала всю ночь, переживая о сказанном. Но, знаете, к утру Маша, не знаю каким образом, сделала другое платье - идеальное!

Если говорить про «Орду», то здесь все было спокойнее, увереннее. Я знала, что за спиной - крутые продюсеры, что есть деньги на то, что хочется, что у Маши есть время подготовиться. Согласитесь, если женщины в кино некрасивые, то кому будет это интересно смотреть? А в «Золотой Орде» у нас все невероятно красивы!

Ирина Иванова.

Кадры из сериала.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...