Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Кино и ТВ
1323

«Амбиции, войны и предательства - все актуально»

«Амбиции, войны и предательства - все актуально»

Актриса Юлия Пересильд, сыгравшая главную женскую роль в сериале «Золотая Орда», показ которого завершился на Первом канале, рассказала о съемках картины.

О СВОЕЙ ГЕРОИНЕ

- Устинья - гипертяжелый, отрицательный персонаж, словно вышедший из античных трагедий. Мы с ней абсолютно разные. Если я - человек эмоций, то она - мозг, особенно в темах политических интриг. Она говорит как человек, ведущий предвыборную кампанию: ее тексты убеждают, переворачивают, просчитаны до каждой запятой и паузы.

Устинья не остановится ни перед чем ради власти: если нужно убить ребенка - пойдет и на это. Важно, что на Руси она - нереализованная женщина, была отдана замуж за человека, которого не любит. И эта нелюбовь в ней взрастила сильнейшие лидерские качества. У нее серьезные амбиции для захвата престола и управления большим количеством людей.

Когда думала о прообразе героини, то сразу же представила себе Екатерину Великую. Они обе харизматичные сильные женщины, которые умело используют свою манкость, сексуальность в общении с мужчинами. Это очень важная часть в манипуляциях Устиньи, рычаг управления, то, через что она быстро поднимается на самый верх.

О ФИЛЬМЕ

- Темы, которые затрагиваются в сериале, всегда актуальны. Амбиции, войны, политические интриги, предательства, любовь, измены... Отмечу, что создатели картины сознательно ушли от прямого следования историческим фактам, не в этом смысл. Суть в борьбе: как брат может предать брата, а муж - жену, когда все ради борьбы за власть.

Просто в XIII веке, когда происходят события фильма, эти чувства и действия были менее цивилизованными, более открытыми. Тогда легче было убить человека, не объясняя причин. Сейчас все эти же чувства остались, только люди стали более изощренными и умело скрывают следы преступления.

О КОСТЮМАХ

- Художником по костюмам на «Золотой Орде» работала Мария Юреско, и я рада, что она была в нашей истории. До «Орды» мы вместе работали на сериале «Людмила Гурченко» и съели на нем пуд соли. То, что Маша делала там, сложно передать!

Никогда не забуду этот случай: она на свои деньги пошила платье, в котором мне предстояло на следующее утро танцевать. Примерка у нас была в районе полуночи, сразу после завершившейся смены. И вот ужас: надеваю платье и понимаю, что в нем невозможно танцевать.

Внутри все замирает: как сказать об этом человеку, который уже выложился на все сто? Что сказать? И все же я сказала: «Маша, это не то...» Она побледнела, но ничего не ответила. Я не спала всю ночь, переживая о сказанном. Но, знаете, к утру Маша, не знаю каким образом, сделала другое платье - идеальное!

Если говорить про «Орду», то здесь все было спокойнее, увереннее. Я знала, что за спиной - крутые продюсеры, что есть деньги на то, что хочется, что у Маши есть время подготовиться. Согласитесь, если женщины в кино некрасивые, то кому будет это интересно смотреть? А в «Золотой Орде» у нас все невероятно красивы!

Ирина Иванова.

Кадры из сериала.

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)