Сегодня 23 октября 2018 г., вторник, 13:55USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Какие сюрпризы готовят телеканалы в новогоднюю ночь

26 декабря 2013
hits 4356

Как бы мы ни ругали наше телевидение, а в конце декабря все равно на что-то надеемся. Ведь телевизор в большинстве российских семей - по-прежнему главное украшение новогоднего стола. Как встретишь Новый год, так его и проведешь. Так как же и, что немаловажно, с кем нам предстоит провести эту ночь с 31-го на 1-е.

Традиция встречать Новый год под «Голубой огонек» зародилась 51 год назад. Тогда в прямом эфире Первой программы ЦТ космонавты, металлурги и хлеборобы рассказывали о достижениях народного хозяйства и подпевали артистам в передаче «Телевизионное кафе». С тех пор много чего изменилось. Каналов теперь пруд пруди, да и новогодняя передача не раз меняла название. Однако форма остается практически неизменной: гости за столиками аплодируют лицедеям, поднимают бокалы и шутливо перебрасываются серпантином.

Кстати, тогда же, в далекие 60-е, в «Огоньках» стала использоваться и так называемая плюсовая фонограмма. Что породило немало казусов. Так, например, в одном из первых выпусков певица Эльмира Уразбаева начала исполнять песню, подошла к одному из столиков, где ей протянули бокал с шампанским. Артистка сделала глоток и поперхнулась, а композиция при этом продолжала звучать. Возмущенные телезрители слали гневные письма в редакцию до весны... Но это еще что! С годами искусственным стало не только пение. Шампанское заменили лимонадом, фрукты в вазах - реквизитом из папье-маше, живые елки - пластиковыми, а прямой эфир - записью, которая подстраховывала от артистических вольностей и неожиданностей. Но в Новый год так хочется сюрпризов. Пусть даже тщательным образом подготовленных. Так чем же постараются удивить нас телеканалы в ночь с 31-го на 1-е?

МАЛАХОВ И РАСПУТИНА СПОЮТ НА БРУДЕРШАФТ

Киркоров, Бабкина, Басков и другие деятели шоу-биза будут блистать на Первом. Канал по традиции собирает участников своих самых рейтинговых проектов. Герои программ «Один в один», «Повтори», «Вечерний Ургант» и «Ледниковый период» будут отвечать за праздничное настроение телезрителей. Кроме того, вечером 31 декабря в эфир выйдет специальный выпуск программы «Две звезды», где нас ждут неожиданные дуэты. Так, например, Ирина Аллегрова и Александр  Розенбаум споют «Ау», Ирина Дубцова и Александр Буйнов перепоют «Не сыпь мне соль на рану», Маша Распутина и Андрей Малахов исполнят «Я поднимаю свой бокал», а Ольга Кормухина и Елена Образцова - «Хабанеру». Музыки на Первом 31 декабря и 1 января будет в избытке, ведь в эфир выйдут и телеверсия премии «Золотой граммофон», и национальный хит-парад «Красная звезда», и новогодняя передача «Угадай мелодию», где с Валдисом Пельшем будут играть знаменитости. А в киносетке канал сделал ставку на ленты, которые все знают наизусть, но все равно включат как фон, когда нарезают праздничные салаты. Покажут новую и старую версии ленты «Ирония судьбы, или С легким паром!», «Один дома», «Аватар». Зрители увидят и культовый французский фильм «Анжелика - маркиза ангелов», который в следующем году отметит 50-летие.

КИРКОРОВ И ГАЛКИН - БОГАТЫРИ НЕ ВЫ

Праздничный вечер на второй кнопке начнется с мюзикла «Три богатыря», который снял режиссер Александр Игудин. Ефим Шифрин, Николай Басков, Анастасия Стоцкая, Юрий Стоянов - набор «российских» артистов тот же, что и в прошлые годы. По сюжету новогодней картины три богатыря путешествуют во времени и пространстве, превращаясь то в трех мушкетеров, то в трех толстяков и даже в «трех девиц под окном». Их цель - помочь Ивану-царевичу заполучить в жены Марью-искусницу. Одна из самых необычных ролей в постановке досталась Андрею Данилко - ему предстоит сыграть Бабу-ягу. В саундтрек телемюзикла вошли ремейки двух десятков отечественных и западных хитов.

Большая часть участников киносказки затем плавно перекочует в студию «Парада звезд». Там соберутся едва ли не все поющие, танцующие и пародирующие артисты, чтобы подвести итоги года и вспомнить самые яркие события. Вести вечер, опять же по традиции, будут Филипп Киркоров и Максим Галкин, которые посмеются сами над собой и над шутками коллег, обыграют тему рождения детей у Примадонны, отношения с Аллой Борисовной и то, кто же из двух последних ее мужей более достоин носить титул Короля эстрады.

А уже после полуночи телезрителей ждут в павильоне «Голубого огонька». Гвоздь новогодней программы снимали на «России» 10 дней, использовали 12 тысяч бенгальских огней, тысячи коробок светодиодных лампочек, несколько сотен бутылок шампанского и 60 елок. В зале было 300 гостей, а на сцене «Огонька» выступило более 70 артистов.

КОРТНЕВ - ДЕД МОРОЗ

Стоит обратить внимание на новогодний музыкальный марафон канала НТВ «The Best - лучшее». На протяжении нескольких часов звезды будут петь известные зарубежные хиты 70-80-х в переводе Алексея Кортнева. Он был автором русского текста к большинству из идущих сегодня в Москве бродвейских мюзиклов, поэтому в оригинальности и точности перевода можно не сомневаться и в этот раз. Кстати, Кортнев исполнит и роль Деда Мороза во время праздничного вечера. Для него эта роль знакома с юности, когда Кортнев работал в паре с Валдисом Пельшем. «Нашим первым гонораром был бюстик Наполеона и два билета в театр», - улыбается Алексей.

БУЗОВА И БОРОДИНА ПОДЕРУТСЯ

А на ТНТ будут всю ночь хохотать. Проведет новогоднюю программу Павел Воля, а его напарники будут постоянно меняться, потому что Гарик Мартиросян решит сесть за стол и смотреть на шоу со стороны. Соведущими Воли станут Иван Охлобыстин из «Интернов», Николай Наумов из «Реальных пацанов», Дмитрий Хрусталев из Comedy Woman и другие. Ближе к концу программы Вадим Галыгин на пять минут превратится в гендиректора ТНТ, чтобы решить, кого из ведущих «Дома 2» уволить: Ольгу Бузову или Ксению Бородину. Ради теплого местечка возле костра на Лобном девушки ринутся в бой: наденут боксерские перчатки и выйдут на ринг.

 

Канал СТС будет праздновать Новый год с «Уральскими пельменями» - с утра и до утра. Зрителей ждут лучшие новогодние выпуски этого популярного шоу - «Борода измята», «Снегодяи», «Снега и зрелищ». Праздничное настроение поддержат специальные выпуски «6 кадров». А незадолго до боя курантов, извещающего о наступлении нового 2014 года, эстафета снова вернется к «Пельменям», которые представят в эфире СТС новую концертную программу «Елочка, БЕГИ!». В ней крутые уральские парни замиксовали сказки Андерсена, стихи Пушкина, изобретения Джобса, необыкновенные превращения, застольные песни и многое-многое другое.

КОМУ ОБНОСКИ ЗВЕЗДЫ?

В эфир телеканала «Пятница!» выйдет новогодний выпуск программы «Пародайс» с гостями - Александром Песковым, братьями Сафроновыми, группами «Город 312» и «На-На». А сразу после боя курантов в эфире начнется настоящая музыкальная провокация, где Борис Моисеев станет рок-певцом, Надежда Кадышева попробует себя в роли битбоксера, а в репертуар «Бурановских бабушек» войдет хит Виктора Цоя «Звезда по имени Солнце». «Пятница!» покажет и шоу Ксении Собчак «Сделка». На этот раз телезрителям из глубинки выпала возможность «сделать» не просто жителей Москвы, а представителей российской богемы. Например, Ане из Астрахани досталась новая толстовка от Андрея Малахова, а жительница Кемеровской области стала обладательницей розовой шляпки от Ольги Бузовой. Также в новогодних выпусках приняли участие: отец и сын Виторганы, Глюкоза, Сати Казанова, Влад Лисовец и Ростислав Хаит.

И ДАЖЕ В ОБЛАСТИ БАЛЕТА

На обычно серьезной и академичной «Культуре» тоже будет место юмору и песням. Там на новогодний бал-концерт соберутся саксофонист Игорь Бутман, клоун Вячеслав Полунин, музыканты Андрей Макаревич и Светлана Сурганова, пианист Денис Мацуев. Балетные номера, выступление казачьего хора, клоунские репризы, рок, опера - тут смешаются все жанры.

ПУГАЧЕВА ВЫБРАЛА ПЕРВЫЙ

Главный новогодний подарок стране готовит, как водится, Алла Пугачева. 31 декабря она вернется на сцену, да еще и с премьерой новой песни - «Цветок огня».

Для своего возвращения Примадонна выбрала Первый канал, хотя, надо сказать, были варианты. «Россия» Алле Борисовне явно не чужая - на второй кнопке трудится ее супруг Максим Галкин. Да и НТВ, отслеживающий едва ли не каждый чих певицы, был бы рад заполучить ее в новогоднюю ночь. Однако, судя по всему, с «Россией» у Пугачевой роман закончен - канал и главная певица страны расстались после закрытия шоу «Фактор А», и именным шоу, не показавшим высоких рейтингов, Алла Борисовна осталась недовольна. Энтэвэшникам певица как всегда отдала должное - в программе «Новые русские сенсации» рассказала о подноготной своего сенсационного деторождения. И все же, судя по всему, ставку она теперь делает на Первый. Как, в общем, ей и положено.

31 декабря на главном канале состоится премьера новой песни женщины, которая снова поет. На записи Пугачева была предельно требовательной к съемочной бригаде, и телевизионщики постарались выполнить любой каприз звезды. Посмотрим, что из этого выйдет. Однако победа Первого над прочими каналами обусловлена еще одним немаловажным обстоятельством. Впереди весна, вместе с ней и юбилей певицы. А это для телевизионщиков - даже поважнее Нового года. Каналы весь сезон бились за право первой весенней ночи, и результат войны известен - главная премьера следующего сезона, сериал Александра Стефановича о молодых годах Пугачевой, выйдет на Первом. Так стоит ли удивляться новогоднему выбору Примадонны?

 

РЕН ТВ как всегда ударит по ретро. С 18.00 31 декабря и до самого вечера 1 января грядет  26-часовой (!) марафон любимых песен от Ретро FM: Крис Норман, Пупо, «Арабески», «Бони М», Юра Шатунов, «Комбинация», «Мираж», София Ротару - всех и не перечислишь. А затем на канале будет солировать сатирик Михаил Задорнов.

 

А канал «Домашний» сядет на своего любимого турецкого конька - 31 декабря состоится многочасовой марафон популярного сериала «Великолепный век». В новом же году «Домашний» собирается оседлать еще одного «скакуна» той же породы. Почти 30 лет назад телезрительницы Советского Союза рыдали у телевизора под «Королек - птичка певчая». Теперь же турецкие режиссеры сняли ремейк нашумевшего сериала - он и станет главным событием года на «Домашнем».

КСТАТИ

Многие каналы в новогоднюю ночь откажутся от рекламы, поскольку есть риск, что переключившийся в паузе зритель больше не вернется к программе, которую смотрел. Тем более что на всех каналах набор артистов примерно одинаковый, так что понять разницу будет сложно. А большинство из программ праздничного эфира телеканалы повторят на старый Новый год. Тогда же появятся и данные медиаизмерений о самой популярной передаче зимних праздников.

Подготовили Феликс Грозданов, Максим Неверов

Просмотров: 4356
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Найдена оригинальная замена сексу
Исследование специалистов туристической компании Contiki продемонстрировало интересные результаты.
20 октября 2018
Владимир Путин назвал виновника трагедии в Керчи
По мнению Владимира Путина, виновником массовой бойни в Керчи, устроенной студентом 4-го курса политехнического техникума является глобализация.
18 октября 2018
Стала известна причина взрыва в колледже в Керчи
Чрезвычайное происшествие в политехническом колледже в Керчи произошло из-за неустановленного взрывного устройства.
17 октября 2018
За убийством саудовского журналиста наблюдал консул Саудовской Аравии
Пропавшего саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи пытали и обезглавили в присутствии консула королевства в Турции. Об этом сообщает издание «Известия».
17 октября 2018
Красноярский чиновник посоветовал обманутым дольщикам самим достроить жильё
Обманутым дольщикам стоит за свой счёт закончить строительство дома. Кроме того, лучше «бросить 200 тысяч мимо», но при этом остаться живым и здоровым, считает Евгений Ганчуков, занимающий пост замминистра строительства Красноярского края.
17 октября 2018
Столетняя британка связала долголетие с секретной добавкой в чай
Жительница Британии Бетти Ньюшем, недавно отпраздновавшая свой 101-й день рождения, рассказала, что прожила так долго из-за того, что ежедневно добавляла в чай секретный ингредиент.
18 октября 2018
Загрузка...