Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1765

Известные режиссеры отдали свои картины на суд детям

Известные режиссеры отдали свои картины на суд детям

В детском лагере «Орленок» закончился фестиваль визуальных искусств, президентом которого стал Дмитрий Харатьян, а генеральным директором - Лариса Преториус.

Взрослые известные режиссеры отдали свои картины на суд детям. Как объяснил руководитель детского жюри, актер Дмитрий Золотухин (исполнитель роли Петра первого в к-ф «Россия молодые годы»), дети замечают в 10 раз больше "кино-ляпов", чем взрослые. 

«Хочу сказать вам, дорогие киношники, что дети смотрят фильмы совершенно не так как мы – заявил Золотухин. – Дело в том, что у них восприятие экрана в 10 раз быстрее, чем у нас, потому что они с детства одновременно общаются на нем в чатах, делают домашнее задание, смотрят видео и удаляют папки. Поэтому все ляпы и несоответствия, которые есть в картинах, они замечают мгновенно. Когда я спросил их про фильм, в котором показывается настоящее время: «Это картина современная? Узнаете ли вы в нем своих друзей, братьев, одноклассников?», они ответили: «Нет. Это про Советский Союз». Диалоги, которые они слышат с экрана, не современны, это вы только думаете, что они разговаривают таким языком, они говорят другим».

Лучшим фильмом дети выбрали картину «Частное пионерское» - историю детей и собаки, настоящее доброе детское кино. Правда, по мнению большинства кинематографистов, до больших экранов фильм дойдет вряд ли, как некоммерческий.

Со своей стороны корреспондент М-Н провел на фестивале пресс-конференцию детей с журналистами. Так как перед мероприятием с пионерами час разговаривал про кинематограф приехавший на фестиваль политик Александр Хинштейн, ребята попросили: «Давайте будем говорить о другом, о том, что сейчас нам интересно».

Невероятно, но оказалось, что главным вопросом, волнующим молодое поколение, является борьба с курением! «Почему так мало пропаганды против курения? Почему при нас другие могут распивать спиртные напитки, вести себя неадекватно, курить, и ничего с ними за это не делают? Где закон против курения и почему он не исполняется?» – возмущались пионеры – «Вы только и можете, что запретить мультик «Ну, погоди!» за то, что в некоторых сериях волк курит. А в реальности ничего не делаете»!

Екатерина Маслова

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)