Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
4545

Иван Охлобыстин не жалеет о скандальном письме

Иван Охлобыстин не жалеет о скандальном письме

Иван Охлобыстин никоим образом не пожалел о своем скандальном письме, из-за которого лишился работы и потерял многих друзей.

Речь, напомним, об открытом письме президенту, в котором бывший святой отец Иоанн призывал вернуть в уголовный кодекс статью за мужеложство.

Отвечая на вопрос корреспондента «МН» о последствиях неоднозначного заявления для него лично, Охлобыстин сказал, что последствия есть и скорее всего еще будут, однако никакой травли он не боится и от своих убеждений не отступит.

- То, что я написал, было мною выстрадано, это не минутный порыв, и уж тем более не было сделано ради пиара. Да, ряд знакомых восприняли мои слова негативно. А некоторые действующие священнослужители стали мне пенять: мол, нужно не призывать к вмешательству государства в личную жизнь взрослых граждан, а с помощью слова Божьего переубеждать заблудшие души, призывая их к покаянию во грехе. Пусть так. Но я никого переубеждать не собираюсь и уж тем более перевоспитывать. Мне кажется, страх перед уголовным наказанием остановит людей скорее, чем проповеди о смертном грехе и горении в аду.

Андрей Дмитриев

Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (3)