В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
4636

Ирина Купченко впервые после смерти вернулась на сцену

Ирина Купченко впервые после смерти вернулась на сцену

Актриса Театра им. Вахтангова Ирина Купченко вновь вышла на сцену после перерыва, связанного с печальным событием в ее жизни - смертью младшего сына.

Вместе с супругом, знаменитым актером Василием Лановым, она сыграла в канун старого Нового года в спектакле «Последние луны», главные герои которого попадают в дом престарелых. Только герой Василия Ланового еще лишь собирается в это заведение, а героиня Купченко уже живет тут много лет.

Зрители и театральные критики, которые были на спектакле, сошлись во мнении, что Купченко играла не совсем так, как несколько месяцев назад, - в ее образе появилось больше трагического, чем комического. Как рассказали коллеги актрисы, изменение произошло во время последних репетиций, многие заметили, что даже внешне Ирина Петровна изменилась, что, в общем, учитывая тяжесть утраты, вполне объяснимо.

Да и Василий Лановой, который широко не отмечал свое 80-летие, выглядел несколько иначе. Может быть, даже более достоверно, учитывая, что его герою тоже 80, а прежде актер смотрелся на сцене куда моложавее.

Несколько по-другому воспринимались залом и слезы главных героев спектакля. Лановой плакал беззвучно, а Купченко, хоть и негромко, но вслух. Знакомые артистов говорят, что семейная трагедия сплотила их, но Ирине Петровне все равно пришлось обращаться к психологу и своему духовному наставнику, прежде чем вновь выйти на сцену.

 Андрей Князев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)