Сегодня 23 июля 2017 г., воскресенье, 20:08USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Ирина Аллегрова передумала уходить

30 ноября 2014
hits 3835

Все мы привыкли к тому, что Алла Пугачева то уходит со сцены, то возвращается. Теперь ее примеру последовала и Ирина Аллегрова.

В марте 2012 года, после концерта в «Олимпийском», Императрица заявила, что покидает сцену.

- В тот момент я поняла, что если хочу уйти со сцены красиво, то самое время сделать это сейчас, - вспоминает Аллегрова. - Мне показалось, что я уже обо всем сказала и обо всем спела, поэтому решила отправиться в прощальный тур.

Певица говорила, что ей хочется уделять больше внимания близким, дочке и внуку, заняться бизнесом - открыть, например, кондитерскую. К тому же она утверждала, что ей не нравится положение в современном шоу-бизнесе: мол, сегодня в первых строчках рейтинга не таланты, а бюджеты.

За минувшие 2,5 года артистка побывала в США, дважды в Германии, не говоря уж о том, что многократно объездила всю нашу огромную страну. Слова «прощальный тур» действовали на публику магически, билеты сметались. Возможно, Аллегрова все просчитала заранее, ведь она знает, какие аншлаги и огромные кассовые сборы были у ее «уходивших» коллег.

Например, в 1997 году Иосиф Кобзон дал 116 концертов в рамках прощального тура «Я песне отдал все сполна». Всюду продавались книги об Иосифе Давыдовиче и антология его творчества на 15 компакт-дисках. Перед последним концертом в ГЦКЗ «Россия» была открыта мемориальная доска в честь Кобзона «В день и час последнего концерта», пел он рекордные девять с половиной часов. Уже под утро поцеловал сцену и со слезами на глазах скрылся за кулисами. А спустя 15 лет, к очередному юбилею, Кобзон снова собрался в «прощальный тур». Объяснил это просто: «Я действительно хочу поставить точку, потому что привык работать в полную силу, вызывая интерес у аудитории, но чувствую, что этих сил все меньше». И... по-прежнему выступает.

Алла Пугачева, насколько все помнят, в 2009 году собрала пресс-конференцию и сказала, что отправляется в прощальный тур. «Свою миссию я исполнила, все, что хотела, спела. Скакать в 70 лет по сцене в короткой юбочке нелепо, но наряжаться в длинные платья и низким грудным голосом исполнять русские народные песни тоже не буду», - пояснила тогда Примадонна. Она собиралась рисовать картины, играть в театре, писать мемуары, заниматься радиостанцией. Однако юбки с той поры стали у нее еще короче, с театром и литературой так ничего и не срослось, радиостанция закрылась. А Пугачева не только не ушла, но и воскресила «Рождественские встречи», записала несколько новых песен.

По городам и весям СНГ сегодня дает «прощальный» чес и группа Scorpions. В мае 2011 года легендарные немцы уже прощались с российскими поклонниками. Потом «прощались» в 2012-м. В этом году прощание пошло на новый круг. «Фанаты со всего мира настойчиво просили нас вернуться, в том числе и россияне, -  объяснил лидер группы Клаус Майне. - Первый прощальный тур по России был настолько успешным, что наш промоутер сказал: «Будет здорово, если мы его продолжим!»

Видимо, промоутеры диктуют условия и французу Шарлю Азнавуру. Пять лет назад шансонье «поставил точку» концертом в Карфагене. В этом году устроил прощание с поклонниками снова. Валерий Леонтьев смотрит на целующих сцену коллег скептически.

- Не первый раз они уходят, - говорит артист, - потом снова появляются. Но даже если окончательно покинут шоу-бизнес, то останутся особами весьма обеспеченными. А вот я про себя этого не могу сказать. Потому и решил держаться на сцене до конца.

А что же Аллегрова? На недавнем концерте в Пензе она заявила со сцены: «За время прощального тура я поняла, что мое решение было преждевременным. Раз вы здесь, значит, нам есть о чем поговорить! И я остаюсь!»

Материал подготовил Феликс Грозданов

Фото: FOTOBANK.COM

Просмотров: 3835
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Повар Пугачевой научит готовить «Россию» Далее в рубрике Повар Пугачевой научит готовить «Россию»


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.