Сегодня 15 августа 2018 г., среда, 17:39USD 66.37 -0.3763EUR 75.22 -1.0072
Новости культуры и искусства

Инна Чурикова раскрыла тайны в честь 70-летнего юбилея

9 октября 2013
hits 3112

 

Когда-нибудь это должно было случиться - лучшей актрисе России Инне Чуриковой исполнилось 70 лет. В дни юбилея она во всех телевизорах страны - о звезде Ленкома говорят исключительно в восторженных тонах, ее поздравляют первые лица. Однако главного подарка на свое 70-летие Инна Михайловна так и не получила...

Далеко не все знают, но сейчас Чурикова могла бы стать дважды героиней. Ведь именно ее создатели сериала «Вангелия» видели в главной роли. Отличный подарок получился бы к юбилею - знаковая работа знаковой актрисы. И Инна Михайловна была готова к такому неожиданному эксперименту, согласилась, ни секунды не раздумывая. Но не судьба - весной прошлого года Чурикова внезапно сломала обе руки и киношникам в срочном порядке пришлось искать замену. Кто-то даже усматривает в этом мистический подтекст - мол, Бог уберег...

С ролью Ванги в итоге справилась Елена Яковлева. А Чурикова... осталась Чуриковой. С пьедестала все равно ее никто не сбросил. Хотя пытались, надо сказать, многие.

Одна актриса, не будем называть ее известного имени, как-то в интервью сказала: а что, мол, Чурикова - будь у нее муж Панфилов, была бы не хуже.

«КОМУ-ТО ОБИДНО, ЧТО НЕ ЕЕ ПАНФИЛОВ СНИМАЛ»

Вообще жена успешного режиссера - это особая субстанция. В советские времена о подобном раскладе мечтали едва ли не все актрисы. Но кинематографических принцев мало, на всех не хватает. А завистниц, которым не повезло обзавестись столь ценным супругом, куда больше. Поэтому объективно оценить жену режиссера может только... жена другого режиссера.

- Я читала подобные интервью, - говорит жена режиссера Владимира Наумова Наталья Белохвостикова. - Вы знаете, в школе у меня была подружка. Мы вместе ходили на Патриаршие пруды, на каток. Как-то, когда в очередной раз после летних каникул я приехала из Стокгольма (папа актрисы был дипломатом. - Ред.), она на меня смотрела, смотрела и вдруг сказала: «Ты знаешь, я бы тоже смогла быть дочерью посла. Просто моя мама не вышла замуж за дипломата». Вот вам и вся история...

- Можно быть суперталантливой, как Чурикова, но обязательно кому-то не угодишь, кто-то непременно скажет: да потому что муж режиссер, - вторит коллеге бывшая жена режиссера Родиона Нахапетова Вера Глаголева. - Но что поделать? Конечно, кому-то обидно, что не ее Панфилов или Нахапетов снимал. К этому надо просто привыкнуть. Мириться - нет, но привыкнуть - да.

- Инна могла быть женой кого угодно, - уверена жена режиссера Владимира Андреева Наталья Селезнева. - Ее талант - огромный, данный ей свыше и трудолюбием превращенный в гениальность. Она для меня кумир, я с Чуриковой снималась у Панфилова и видела, как она работает. Это особая актриса, и ей совершенно не нужен был муж-режиссер. Я думаю, это просто любовь...

ЛЮБОВЬ И «ДОЧКА»

Однако любовь, как рассказывают очевидцы, пришла не с первого взгляда. Чурикова снялась в фильмах мужа «Начало», «Прошу слова», «Тема», «Васса», «Мать»... - везде в главных ролях. Но еще до «Начала» был дебют, первая картина режиссера Панфилова «В огне брода нет». И там в юную Чурикову без памяти влюбился молодой актер Михаил Кононов.

- Подробностей не знаю, но какие-то отношения у них были, - делится Евгений Стеб­лов. - Еще до того как Чурикова вышла замуж. Но после той картины Панфилов развелся с первой женой и они с Инной расписались.

На съемках фильма «В огне брода нет» в Чурикову был влюблен Михаил Кононов

- Помню, Миша с упоением рассказывал о ней, - вспоминает Наталья Гвоздикова, парт­нерша Кононова по фильму «Большая перемена». - Но когда делился, когда пытался раскрыться, внутри его чувствовалась какая-то боль, так мне казалось. Может, между ними случился конфликт. Тормошить это я не имела права...

Не только любовь - был у Инны Чуриковой и конфликт с режиссером. С Владимиром Меньшовым после фильма «Ширли-мырли».

- Да, Чурикова публично призналась, что жалеет о своем участии в «Ширли-мырли», чем очень серьезно меня задела, - подтвердил сам режиссер.

Однако все те обиды уже в далеком прошлом. Все сошлись во мнении, что Инна Чурикова - образец, эталон. Безукоризненный и непогрешимый. И второй Чуриковой у нас нет и не будет.

Впрочем, есть другая Чурикова - Яна, телеведущая. Подозрительно похожая на Инну Михайловну, о которой, когда только появилась на ТВ, говорили, что на самом деле она дочь знаменитой актрисы.

- Да я потом лишь осознала, что эта народная уверенность базируется именно на внешнем сходстве, посмотрев внимательно фильм «Начало» и на себя в зеркало. И с некоторых пор ни я, ни Инна Михайловна уже не разубеждаем людей, - смеется Яна.

- То есть Чуриковы теперь не чураются своего родства?

- Чего же чураться?.. Наверное, если бы я захотела идти в театральный, мне было бы проще это сделать, чем поступить на журфак. Хотя не знаю, может быть, наоборот. Сравнивали бы постоянно с великой мамой: вот тут она недоигрывает, нет в ней маминого масштаба! Или: яблоко от яблони недалеко падает, но катится. А поскольку у нас совершенно разные виды деятельности, то и сравнивать бессмысленно. Я просто рада, что никогда не «ездила» на этой фамилии и что она моя настоящая. И если кто не верит, я все время паспорт предъявляю.

- А непосредственно с Инной Михайловной этот момент обсуждали?

- Обсуждали. Но у нее предки совсем из других мест, из Бугульмы. А у меня казаки. То есть тысяча километров нас разделяет. И мы так и не поняли, где должны пересекаться...

 Дмитрий Мельман

Просмотров: 3112
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Солдаты ВСУ переходят на сторону ополченцев ДНР
Растет ожесточение украинских карателей.
10 августа 2018
Силуанов объяснил, почему упал рубль
Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов прокомментировал ситуацию на российском финансовом рынке. По его словам, падение курса рубля связано не только с новыми антироссийскими санкциями.
9 августа 2018
Украинская армия приближается к позициям ополченцев
ВСУ продолжают террористические обстрелы мирных населенных пунктов ДНР.
8 августа 2018
Больных детей не пустят в школу и детсад
С начала нового учебного года в российских школах и детских садах будет запущена процедура утреннего фильтра. Она подразумевает недопуск к занятиям детей с признаками заболеваний.
9 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Под Ростовом обнаружено захоронение на тысячу лет старше, чем египетские пирамиды
В Ростовской области было обнаружено захоронение, отнесённое археологами к IV тысячелетию до нашей эры. Оно на тысячу лет старше, чем знаменитые египетские пирамиды.
9 августа 2018
Загрузка...