Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 18:10USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Инна Чурикова: «После первого фильма вообще больше не хотела сниматься»

5 ноября 2015
hits 1388

На фестивале «Улыбнись, Россия!», который недавно завершился в Туле, главной героиней стала Инна Чурикова, которая получила приз «За вклад в комедию». После церемонии стройная, хрупкая, красивая актриса, которой никак не дашь 72 года, пообщалась с журналистами.

- Я хочу рассказать, как люблю жанр комедии и как в него вошла, - объявила актриса. - Все началось с фильма «Морозко». Для меня это была очень серьезная работа, я сильно волновалась. Знала ведь, что Александр Артурович Роу, замечательный режиссер-сказочник, пробовал на эту роль еще и Тамару Носову. И я, тогда еще первокурсница, думала, что у меня просто нет шансов. И все-таки я эту роль получила. Это был мой первый фильм.

- Инна Михайловна, однако прежде вы говорили, что Марфушу свою жуть как не любите...

- Пока была молодая, не любила. И после той роли вообще больше не хотела сниматься. Но теперь Марфуша - моя любимая героиня! Как и у многих детей и взрослых. Дети вообще не любят положительных героев, им нравятся персонажи с недостатками.

- Ими щедро была одарена и другая ваша комедийная героиня из фильма «Ширли-мырли».

- Да уж, это точно. Помню, Владимир Меньшов призывал меня к совершенно невероятному существованию, почти буффонадному, и я в него очень трудно входила. Зато когда вошла, поняла, что этот жанр дает огромную свободу. Можно импровизировать, как ты хочешь, это практически как летать. И я играла эту алкоголическую женщину, удивительно любя ее.

- Сейчас снимаетесь в комедиях?

- В нескольких снялась, но они еще не вышли. Есть эпизод в фильме «Страна Оз» у Василия Сигарева и в комедии «Самый лучший день» Жоры Крыжовникова. Почему-то этот режиссер работает под псевдонимом, хотя у него прекрасные имя и фамилия. Кстати, его фильм снимался на тульской земле, в Ефремовском районе.

- Так как же сохранить улыбку, бодрость духа, несмотря на сложные времена?

- Бодрость духа надо просто иметь. Когда дух бодр, это чувство не увядает. А может быть, бодрость духа в любви. В любви к земле, на которой ты живешь, к матери, бабушке, мужу, сыну. Наверное, это главное...

Андрей Князев

Фото FOTODOM.RU

 

Просмотров: 1388
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...