Новости культуры и искусства
2940

Худрук «Современника» Галина Волчек отметила 80-летний юбилей

Худрук «Современника» Галина Волчек отметила 80-летний юбилей

Худрук «Современника» Галина Волчек скромно (в родном театре) и в то же время широко отметила 80-летие, в очередной раз доказав, что по-прежнему молода душой.

В театре собрались многочисленные друзья Галины Борисовны - от Валентины Матвиенко и Михаила Прохорова до Иосифа Кобзона и Аллы Пугачевой. Как поговаривали в закулисье, ждали и самых высоких гостей - президента или премьера, однако те ограничились лишь поздравительными телеграммами.

Торжество в честь именинницы, несмотря на законы театра, не началось даже после третьего звонка. Только когда погас свет, в зал под руку с Сергеем Гармашем вошла сама именинница, заняв почетное «рабочее» место в десятом ряду партера рядом с Аллой Пугачевой и Максимом Галкиным. В зале зашептались. Суть перешептываний сводилась к следующему: лет 30 назад Пугачева считалась близкой подругой Волчек, позже - просто приятельницей, однако в последние годы две знаковые женщины снова сблизились - по слухам, Алла Борисовна привела в «Современник» Михаила Прохорова и олигарх помог театру материально.

Подопечные же Галины Борисовны порадовали юбиляршу грандиозным капустником. Смех в зале не смолкал ни на минуту. Завершился вечер знаменитой песней «Вальсок» из кинофильма «Женщины» - Гарик Сукачев исполнил ее вместе со всем залом, растрогав виновницу торжества до слез.

Андрей Дмитриев

Фото РИА «НОВОСТИ»

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему