Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 14:20USD 59.54 0.1334EUR 69.67 0.0373
Новости культуры и искусства

Худрук «Маяковки» расстроен из-за пассивности зрителей к премьерам театра

12 февраля 2014
hits 1785

В Театре им. Маяковского бьют тревогу! За последние дни интерес к премьерам и новым постановкам коллектива угас. А все из-за громкого скандала с худруком Миндаугасом Карбаускисом, которого ФМС не пускала в Россию.

В «Маяковке» уже несколько дней кряду судачат: дескать, вот бы с подобным вниманием все интересовались нашими премьерами, так нет - всех интересует один-единственный вопрос: почему Карбаускиса не пускали в Россию?

Сам худрук указывает на единственную причину, по которой миграционная служба могла принять такие меры. Дело в том, что несколько лет назад ему выписывали штрафы за превышение скорости на Хорошевском шоссе - вместо разрешенных 60 км/ч Карбаускис разгонялся до 70. Любопытная деталь: сегодня максимально разрешенная скорость на этом участке - 80 км/ч. Но в любом случае Карбаускис был уверен: все долги уплачены, штрафы закрыты. Спустя несколько дней худрук все же вернулся в Москву. Но не в театр, а на прием к главе столичной ФМС. Как итог - резюме: претензий нет. Все облегченно вздохнули. Но не тут-то было.

Сейчас Миндаугас Карбаускис пребывает не в лучшем расположении духа. И дело вовсе не в претензиях со стороны ФМС. В ближайшее время у театра запланировано несколько премьер, а интерес общественности и зрителя прикован вовсе не к постановкам, громкий скандал затмил собой все остальное. Как говорят в театре, Карбаускис мечтает поскорее забыть эту историю, как страшный сон, и продолжить работу над премьерой. Которая до инцидента была названа «мировой» (речь о спектакле «Бердичев» по пьесе Фридриха Горенштейна), а сейчас отошла в тень.

Ксения Позднякова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 1785
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Алла Пугачева открыла школу для детей из богатых семей Далее в рубрике Алла Пугачева открыла школу для детей из богатых семей


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.