Новости культуры и искусства
2072 | 0

Григорий Лепс против пикетов

Григорий Лепс против пикетов

Россия встала на защиту Григория Лепса! Сначала властные структуры, затем коллеги-артисты, а теперь и простой народ. Поклонники певца «бомбят» сайт Белого дома, грозятся организовать пикеты и акции протеста. Но именно такая поддержка не больно-то радует самого певца.

Минфин США, напомним, заподозрил Лепса в связях с мафией, ввел экономические санкции против него. Поклонники и сочувствующие вот-вот выйдут к американскому посольству с плакатами «Защитим Григория Лепса!». А пока - подписывают петицию с требованием снять с певца все подозрения. Документ, размещенный на сайте Белого дома, уже собрал десятки тысяч подписей. Когда будет сто тысяч (а это, судя по всему, не за горами), обращение попадет на рассмотрение администрации США.

Однако сам певец, за которого так яростно вступились поклонники, похоже, и не рад гражданской активности. На сайте Григория Лепса появилось следующее официальное заявление:

«В интернете появилась информация о некоем пикете у здания американского посольства в Москве. В связи с этим официально заявляем, что ни менеджмент певца, ни сам артист не имеют никакого отношения к данной акции, как и к стихийно начавшемуся сбору подписей под петицией на сайте американского Белого дома за снятие санкций с Григория Лепса.

Григорий Викторович выражает искреннюю благодарность поклонникам за поддержку и призывает воздержаться от непродуманных действий, способных ухудшить и без того непростую ситуацию, сложившуюся вокруг его имени».

М. Н.

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.