Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 09:53USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости культуры и искусства

Госфильмофонд собрал друзей

9 октября 2013
hits 1345

В минувшую пятницу из Москвы в Домодедово устремились многочисленные кортежи - в Белых Столбах Госфильмофонд отмечал свое 65-летие.

Виктор Мережко, Сергей Соловьев, Лариса Лужина, Аркадий Инин, Алексей Петренко, Сергей Никоненко... Полный список гостей праздника занял бы не одну страницу, достаточно сказать, что весь цвет отечественного кинематографа приехал поздравить с круглой датой Госфильмофонд. директору самого большого кинохранилища Николаю Бородачеву, который сам не так давно отметил 65-летие, потребовалось изрядно времени, чтобы добраться до сцены: со всеми нужно поздороваться, обменяться парой фраз, а народу собралось - яблоку негде упасть.

Ну и, конечно, поздравления лились рекой. От администрации президента, от премьер-министра Дмитрия Медведева. режиссер Сергей Соловьев отметил, что ГФФ - самое совершенное на сегодня кинематографическое учреждение. Гильдия актеров кино в лице Валерии Гущиной поблагодарила за особое внимание и поддержку актеров пожилого возраста, вручив Бородачеву за это специальный приз. Николай Михайлович заверил собравшихся, что впредь будет помогать всем нуждающимся кинематографистам. Торжественный салют завершил официальную часть мероприятия. А затем гости переместились на банкет, и до ночи не смолкали беседы, смех, музыка и череда тостов за всех, кто вложил свои силы в создание и работу мощной организации, несущей миссию сокровищницы мирового кинематографа. За Госфильмофонд!

Маша Дувидзон

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 1345
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Охлобыстин «похоронил» брата Далее в рубрике Охлобыстин «похоронил» брата


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.