Новости культуры и искусства
1908

Госфильмофонд собрал друзей

Госфильмофонд собрал друзей

В минувшую пятницу из Москвы в Домодедово устремились многочисленные кортежи - в Белых Столбах Госфильмофонд отмечал свое 65-летие.

Виктор Мережко, Сергей Соловьев, Лариса Лужина, Аркадий Инин, Алексей Петренко, Сергей Никоненко... Полный список гостей праздника занял бы не одну страницу, достаточно сказать, что весь цвет отечественного кинематографа приехал поздравить с круглой датой Госфильмофонд. директору самого большого кинохранилища Николаю Бородачеву, который сам не так давно отметил 65-летие, потребовалось изрядно времени, чтобы добраться до сцены: со всеми нужно поздороваться, обменяться парой фраз, а народу собралось - яблоку негде упасть.

Ну и, конечно, поздравления лились рекой. От администрации президента, от премьер-министра Дмитрия Медведева. режиссер Сергей Соловьев отметил, что ГФФ - самое совершенное на сегодня кинематографическое учреждение. Гильдия актеров кино в лице Валерии Гущиной поблагодарила за особое внимание и поддержку актеров пожилого возраста, вручив Бородачеву за это специальный приз. Николай Михайлович заверил собравшихся, что впредь будет помогать всем нуждающимся кинематографистам. Торжественный салют завершил официальную часть мероприятия. А затем гости переместились на банкет, и до ночи не смолкали беседы, смех, музыка и череда тостов за всех, кто вложил свои силы в создание и работу мощной организации, несущей миссию сокровищницы мирового кинематографа. За Госфильмофонд!

Маша Дувидзон

Фото PHOTOXPRESS

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)