Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 17:55USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости культуры и искусства

Гордон объявил войну режиссерам

18 сентября 2013
hits 2148

Александр Гордон становится персоной нон грата для многих деятелей кино. На фестивале в Казани ведущий программы «Закрытый показ» назвал всех своих врагов поименно.

Невооруженным глазом было заметно, например, что польский режиссер Кшиштоф Занусси явно не в восторге от неожиданной встречи с Гордоном, который в пух и прах разнес его фильм «Сердце на ладони» на недавнем «Закрытом показе».

- Кшиштоф обиделся на меня смертельно, хоть и делает вид, что мы дружим. Нарочито «облизывает» меня, уж такой он толерантный человек, - говорит Гордон.

Но это еще что, и Занусси, можно сказать, даже повезло. Потому что есть режиссеры, которых Гордон и вовсе внес в пожизненный черный список.

- Я поклялся, что никогда не посмотрю ни одного фильма Звягинцева и Тарантино, потому что это предсказуемо до омерзения. Я принимаю кино слишком близко к сердцу. А их кино - против всей моей жизни, - культурно сквернословил Александр Гарриевич.

Позже выяснилось, что помимо Звягинцева в российском культурном пространстве у Гордона есть еще один «враг номер один» - это Кирилл Серебренников. В стан неприятелей кинознаток относит и Алексея Федорченко с его «скверными» «Овсянками».

- Если бы в титрах не было имени режиссера, то все бы подумали, что вышел очередной фильм Звягинцева. Потому что этот фильм снял один и тот же гениальный оператор Михаил Кричман. Он и является главным автором всех фильмов Звягинцева, - утверждает Гордон.

Кстати, многие любители «горяченького» сожалели, что Гордон отказался вести церемонию закрытия фестиваля, по их мнению, это стало бы незабываемым зрелищем. Хотя есть версия, что устроители сами побоялись острого языка телеведущего, ведь слова «тварь», «...удак» очень легко слетают с его уст.

Впрочем, на финальном банкете Гордон был куда как галантнее, рассыпаясь в комплиментах перед звездой татарской эстрады 27-летней Маликой Разаковой. Когда телеведущий узнал, что девушка живет в Москве и учится в РАТИ, он еще более оживился, начал целовать ей ручки, предложил обменяться контактами. Но это и немудрено. Известно, что недавно Гордон распрощался со своей третьей молодой женой Ниной, поэтому находится в активном поиске новой «жертвы». 

Катерина Мигулина,

Казань - Москва

Просмотров: 2148
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
«Наш выход!» поедет на «Евровидение» Далее в рубрике «Наш выход!» поедет на «Евровидение»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.