Новости культуры и искусства
2074

Гонконгская мафия шантажирует Майкла Бея

Гонконгская мафия шантажирует Майкла Бея

Выдающийся американский кинорежиссер Майкл Бей, возможно, будет вынужден прекратить съемки в Гонконге продолжения своей эпопеи о трансформерах.

 

Бей на себе почувствовал, насколько этот город находится под властью могущественных криминальных кланов. Его съемочная группа повторно оказалась объектом шантажа бандитов. Четыре гангстера попытались отнять деньги у члена съемочной группы, инспектировавшего место съемок очередных сцен. Один из них был арестован, но трое скрылись.

Ранее объектом нападения стал сам Майкл Бей. Он утверждает, что все торговцы магазинов, находящихся в районе съемок, получили достойную компенсацию, но один из них потребовал сумму в четыре раза большую – 100 тысяч гонконгских долларов.

«Вам и вашим приятелям не стоит и думать о таких деньгах, - ответил ему Бей. – Мы не собираемся потакать вымогателям». А через час настырный китаец попытался напасть на Бея, и тому пришлось обороняться.

Полиция объяснила американцам, что это все дело рук местных триад, контролирующих уличный бизнес. Гангстеры здесь традиционно вымогают деньги у кинематографистов, работающих на улицах города. Как пояснил бывший глава бюро гонконгского бюро криминальной разведки Стив Викерс, триады долгие годы контролируют киноиндустрию в Гонконге. Они вмешиваются в съемки фильмов, отбирают для них актеров и занимаются их прокатом.

Майкла Бея никто не предупредил, что в последние годы организованная преступность в Гонконге на подъеме. С 2010 по 2012 годы число совершенных триадами правонарушений выросло на 15 процентов. А в первую половину нынешнего года в этом крохотном государстве было официально зафиксировано 988 преступлений, связанных с триадами, при этом многие факты вымогательства и ограблений не попадают в полицейские сводки.

Фото - WIKIPEDIA

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)