Новости культуры и искусства
1912

Глаголева ищет Россию с британской звездой

Глаголева ищет Россию с британской звездой

Вера Глаголева вот-вот воплотит свою мечту. Актриса, ставшая успешным режиссером, в окрестностях Смоленска готовит очередную кинобомбу. Ведь в главной роли - звезда мирового кинематографа Райф Файнс.

Два года назад, как рассказывает Глаголева, она задумалась над экранизацией пьесы Тургенева «Месяц в деревне».  Размышляя, как это может быть в идеале, Вера взяла блокнот и написала крупно: «МЕЧТА». А чуть ниже сделала приписку: «Райф Файнс». Затем блокнотик с «мечтой» убрала в стол, занялась другой работой. Но однажды на фестивале «Зеркало» неожиданно оказалась по соседству с Файнсом, который был приглашен в качестве председателя жюри, и сообщила знаменитому актеру о своей задумке.

Спустя какое-то время сценарий картины был послан британцу, но тогда еще никто не верил в успех предприятия. Глаголева даже летала в Лондон на спектакль Файнса, и именно там агент актера сообщил об интересе своего клиента к российскому фильму. Затем два года еще шел мучительный поиск финансирования, жесточайший кастинг, подготовка к съемкам. И вот, кажется, Глаголева близка к воплощению своей мечты - съемки идут полным ходом. Мало того, в картине согласилась сниматься еще одна знаменитость - французская актриса Сильви Тестю.

Правда, в первый же съемочный день «мечта» Глаголевой едва не разлетелась по ветру, причем в прямом смысле. После того как киношники, по давно установившейся традиции, разбили тарелку на счастье, налетел шквалистый ветер и начался проливной дождь. Бурные потоки смывали все на своем пути, бедные актеры ютились в палатке по щиколотку в воде. Файнс перенес испытание стоически, чем заслужил уважение всей съемочной группы. А вот режиссера, наверное, природная стихия смутила больше остальных - ведь в Тургеневе, как говорит Глаголева, она искала... покоя.

- Очень хочется настоящей красоты, чувств, переживаний. Когда читала письма тех лет, я видела совсем другую глубину, другие ценности, - рассказывает Вера. - Хочется шагнуть в то время. Ведь Тургенев - это русский покой, уклад, неспешная жизнь. Это та Россия, которую мы безудержно потеряли...

Маша Дувидзон

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru