Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 03:24USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

Гарик Сукачев: «Я еще живой, а мне памятник воздвигли»

17 января 2014
hits 2100

В конце минувшего года Гарик Сукачев сильно огорчил  своих поклонников. 27 декабря на его страничке в Фейсбуке появилась запись: «Группа «Неприкасаемые» прекратила свое существование». А ведь в этом году знаковый коллектив должен был отмечать 20-летие. Что же случилось?

О непосредственных причинах музыкант пока не говорит, но из его интервью многое становится ясно.

- Игорь, в этом году вы отметите 55-летие. Настало время перемен?

- Да нет, лично в себе каких-то заметных изменений я не ощущаю. Да и нет времени на самокопания: на новогодние праздники отправил домашних в теплую страну, а сам заперся в студии и дописал альбом кавер-версий песен Владимира Высоцкого. Надеюсь, что весной он выйдет, поскольку больше времени на эту работу не будет.

- Скоро, слышал, запускаетесь с новой кинокартиной. Поэтому времени в обрез?

- Пока о фильме рано вести речь, еще даже не начался подготовительный период. Но Минкульт в числе прочих десятков картин принял решение частично профинансировать и наш проект. И сейчас я вместе с соавторами работаю над сценарием, а продюсеры улаживают производственные дела.

- Признайтесь, сегодня кино увлекает вас больше, чем музыка?

- Просто музыка - это мое и кино - тоже мое. Вот я и мечусь: заканчиваю фильм, потом пишу пластинку, затем - снова кино. Это кайф, от которого невозможно отказаться. Правда, любое кинопроизводство - почти всегда противостояние художника и продюсера, где один рискует только своими амбициями, а второй -  своими деньгами.

- Много лет назад вы хотели уехать на Запад. Никогда не жалели, что остались в России?

- Тогда я был молод и жил в другой стране, потому и хотел эмигрировать. Доперестроечное время было ужасным, невозможно было жить - органы госбезопасности с утра до ночи трепали нервы. Вот и появлялись такие мысли. Но с возрастом этого желания становилось все меньше. И сейчас я отлично представляю, как бы сложилась на чужбине моя жизнь - работал бы шофером.

- Но русский рок тем не менее все-таки умер?

- Просто он переживает, как и все вокруг, глубокий кризис, спад. Вот смотрите: в конце 1980-х рок-группы начали расти как грибы после дождя. И этот взлет длился вплоть до середины 1990-х - именно тогда появились Земфира, «Ночные снайперы», Илья Лагутенко. Потом все пошло на спад, и вот уже много лет мы не видим появления новых интересных артистов. Я все жду, когда смогу вновь удивиться кому-то новому на эстраде.

- Игорь, говорят, в Красноярске вашим именем даже проезд назвали. Как на это отреагировали?

- Очень сильно почему-то испугался: ведь я живой еще, а мне уже памятник воздвигли. Вначале, правда, решил, что это шутка, но когда мне предъявили доказательства, был в очень странных, смешанных чувствах. Ведь нужно еще пережить время, заслужить такую высокую честь. Табличка с указанием этого проезда хранится у меня в рабочем кабинете. А в Красноярске, кстати, мне пообещали: «Когда вы умрете, вашим именем назовут и улицу!»

Филипп Гришин

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2100
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Загрузка...