В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3037

Фрейндлих и Лановой встретились спустя 40 лет

Фрейндлих и Лановой встретились спустя 40 лет

70-летие освобождения Ленинграда Первый канал отмечает сразу двумя премьерами. И если четырехсерийная «Ладога» вполне традиционна, то куда более долгоиграющую «Линию Марты» уже можно назвать событием. Ведь в сериале играют настоящие звезды советского кино.

В ролях: Алиса Фрейндлих, Василий Лановой, Тамара Семина, Лидия Федосеева-Шукшина, Михаил Светин - такие представительные сериалы, если и были, то уж очень давно.

Если вкратце, то сюжет ленты таков: современный Питер, мать и дочь переезжают на новое место жительства и во время ремонта случайно находят письмо из далекого блокадного 41-го. Это послание от мальчика Юры девочке Марте, которую он невольно обидел, так и не успев признаться ей в своих чувствах. Петербурженки решают отыскать тех ленинградцев и находят как раз героев Ланового, Фрейндлих, Семиной, Федосеевой-Шукшиной, а также польской актрисы Беаты Тышкевич - Март оказывается сразу несколько. Что же привлекло наших мэтров в этой истории?

- «Линия Марты» привлекла меня тем, что затрагивает тему блокады, - объясняет Василий Лановой. - Я сам мальчишкой провел четыре года в оккупации на Украине и знаю, каково это. Фильмы о войне для меня самые важные. Алиса Бруновна Фрейндлих - замечательная актриса, я ее очень люблю, и мы не снимались вместе почти 40 лет, с тех пор как вышел фильм «Анна и командор». В фильме «Линия Марты» она играет мою первую любовь, и это одна из причин, по которой я согласился участвовать в проекте.

- Я получила роскошное предложение, там прекрасный актерский ансамбль, - делится впечатлениями Тамара Семина. - Марту играют несколько актрис, всех нас объединяют одно имя и одна судьба. Дальше рассказывать не буду, а то будет неинтересно смотреть.

КСТАТИ

Сценарий «Линия Марты» был готов давно и лежал на киностудии «Ленфильм» с 2006 года, но начало работы по разным причинам откладывалось. Изначально предполагалось, что режиссером картины станет петербургский режиссер Виктор Сергеев, известный по фильмам «Гений», «Грех. История страсти» и «Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина». Но в ноябре 2006 года он скончался, и сценарий был заморожен на неопределенный срок.

 М. Н.

Фото KINO-TEATR.ru

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)