Сегодня 18 ноября 2018 г., воскресенье, 14:14USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Фильм «Сталинград» Бондарчука заработал в прокате $51,7 млн

11 февраля 2014
hits 1859

Отшумели главные кинематографические премии, можно сделать кое-какие выводы. Главный так и просится: у зрителей и экспертов абсолютно разные мнения.

Судите сами. Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука стал лидером проката, собрав более 51,77 миллиона долларов. Между тем «Золотой орел» с его академиками отметили лишь работы художника, костюмера и звукорежиссера, не оценив режиссера и актеров ни на грош. А кинокритики, вручавшие собственный приз, «Сталинград» и вовсе не заметили.

Похожая история произошла и с фильмом «Горько!», который при бюджете $1,3 млн умудрился собрать 25,53 и стать самым прибыльным в этом году. Правда, в данном случае все куда более прозаично. Создатели комедии и не претендовали на пафосные премии - легкий жанр академики не ценят, ну и бог с ними, зато денег Светлаков и компания заработали изрядно.

В десятку самых кассовых лент вошли также комедия «Елки-3» ($37 млн), анимационная сказка «Три богатыря на дальних берегах» ($25,04 млн), фильм «С Новым годом, мамы!» ($11,85 млн), тоже оставшиеся без наград. Исключение составляет разве что «Легенда №17» - картина не только $29,3 млн заработала, но еще и несколько «Золотых орлов» и «Белых слонов» (премия кинокритиков) получила.

 Совсем небольшие сборы у фильмов Александра Велединского «Географ глобус пропил», Киры Муратовой «Вечное возвращение», картин «Интимные места», «Зимний путь» и «Небесные жены луговых мари». Однако и киноакадемики «Золотого орла», и кинокритики раздали этим лентам немало призов, еще раз подтвердив, насколько далеки они от народа.

Сошлись же профессионалы и простые зрители лишь по нескольким позициям. Самый яркий пример - творение режиссера-дебютанта Сергея Жигунова «Три мушкетера». На премии изначально никто не рассчитывал, а вот на зрительскую любовь... Но и тут не сложилось. При затратах в 12 млн долларов в прокате картина собрала лишь $1,22 млн.

Андрей Князев

Просмотров: 1859
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Рождественские мелодии опасны для здоровья
Исследование американских ученых показало, что праздничные рождественские мелодии оказывают негативное влияние на здоровье, вызывая у людей стресс и подталкивая тратить больше денег.
11 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Падение цен на нефть ударит по российской экономике
Эксперты прогнозируют новый виток ослабления рубля из-за дешевеющей нефти. По мнению специалистов, в ближайшие дни доллар уйдёт за отметку в 70 рублей.
14 ноября 2018
Загрузка...