Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2053

Фильм «Сталинград» Бондарчука заработал в прокате $51,7 млн

Фильм «Сталинград» Бондарчука заработал в прокате $51,7 млн

Отшумели главные кинематографические премии, можно сделать кое-какие выводы. Главный так и просится: у зрителей и экспертов абсолютно разные мнения.

Судите сами. Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука стал лидером проката, собрав более 51,77 миллиона долларов. Между тем «Золотой орел» с его академиками отметили лишь работы художника, костюмера и звукорежиссера, не оценив режиссера и актеров ни на грош. А кинокритики, вручавшие собственный приз, «Сталинград» и вовсе не заметили.

Похожая история произошла и с фильмом «Горько!», который при бюджете $1,3 млн умудрился собрать 25,53 и стать самым прибыльным в этом году. Правда, в данном случае все куда более прозаично. Создатели комедии и не претендовали на пафосные премии - легкий жанр академики не ценят, ну и бог с ними, зато денег Светлаков и компания заработали изрядно.

В десятку самых кассовых лент вошли также комедия «Елки-3» ($37 млн), анимационная сказка «Три богатыря на дальних берегах» ($25,04 млн), фильм «С Новым годом, мамы!» ($11,85 млн), тоже оставшиеся без наград. Исключение составляет разве что «Легенда №17» - картина не только $29,3 млн заработала, но еще и несколько «Золотых орлов» и «Белых слонов» (премия кинокритиков) получила.

 Совсем небольшие сборы у фильмов Александра Велединского «Географ глобус пропил», Киры Муратовой «Вечное возвращение», картин «Интимные места», «Зимний путь» и «Небесные жены луговых мари». Однако и киноакадемики «Золотого орла», и кинокритики раздали этим лентам немало призов, еще раз подтвердив, насколько далеки они от народа.

Сошлись же профессионалы и простые зрители лишь по нескольким позициям. Самый яркий пример - творение режиссера-дебютанта Сергея Жигунова «Три мушкетера». На премии изначально никто не рассчитывал, а вот на зрительскую любовь... Но и тут не сложилось. При затратах в 12 млн долларов в прокате картина собрала лишь $1,22 млн.

Андрей Князев

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)