Фильм «Сталинград» Бондарчука заработал в прокате $51,7 млн — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 18:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Фильм «Сталинград» Бондарчука заработал в прокате $51,7 млн

11 февраля 2014
hits 1875

Отшумели главные кинематографические премии, можно сделать кое-какие выводы. Главный так и просится: у зрителей и экспертов абсолютно разные мнения.

Судите сами. Фильм «Сталинград» Федора Бондарчука стал лидером проката, собрав более 51,77 миллиона долларов. Между тем «Золотой орел» с его академиками отметили лишь работы художника, костюмера и звукорежиссера, не оценив режиссера и актеров ни на грош. А кинокритики, вручавшие собственный приз, «Сталинград» и вовсе не заметили.

Похожая история произошла и с фильмом «Горько!», который при бюджете $1,3 млн умудрился собрать 25,53 и стать самым прибыльным в этом году. Правда, в данном случае все куда более прозаично. Создатели комедии и не претендовали на пафосные премии - легкий жанр академики не ценят, ну и бог с ними, зато денег Светлаков и компания заработали изрядно.

В десятку самых кассовых лент вошли также комедия «Елки-3» ($37 млн), анимационная сказка «Три богатыря на дальних берегах» ($25,04 млн), фильм «С Новым годом, мамы!» ($11,85 млн), тоже оставшиеся без наград. Исключение составляет разве что «Легенда №17» - картина не только $29,3 млн заработала, но еще и несколько «Золотых орлов» и «Белых слонов» (премия кинокритиков) получила.

 Совсем небольшие сборы у фильмов Александра Велединского «Географ глобус пропил», Киры Муратовой «Вечное возвращение», картин «Интимные места», «Зимний путь» и «Небесные жены луговых мари». Однако и киноакадемики «Золотого орла», и кинокритики раздали этим лентам немало призов, еще раз подтвердив, насколько далеки они от народа.

Сошлись же профессионалы и простые зрители лишь по нескольким позициям. Самый яркий пример - творение режиссера-дебютанта Сергея Жигунова «Три мушкетера». На премии изначально никто не рассчитывал, а вот на зрительскую любовь... Но и тут не сложилось. При затратах в 12 млн долларов в прокате картина собрала лишь $1,22 млн.

Андрей Князев

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Загрузка...