Сегодня 21 июля 2017 г., пятница, 13:54USD 59.08 -0.1595EUR 68.00 -0.2725
Новости культуры и искусства

Екатерина Скулкина: «О политике женщинам шутить не стоит»

27 февраля 2014
hits 2336

Говорят, женского юмора не существует. Однако участницы телешоу Comedy Woman вот уже который год пытаются доказать обратное. О том, как живется женщинам-юмористкам, и о чем женщинам в России шутить не стоит, «МН» поведала самая колоритная артистка шоу Екатерина Скулкина. Между прочим, мы скоро увидим ее в новом ситкоме «Дружба народов», который в марте стартует на ТНТ.

- Екатерина, в процессе подготовки к шоу не боитесь, что та или иная шутка покажется несмешной вашему зрителю?

- Никогда не боялась ни перед шоу, ни перед концертом. За других иногда волнуюсь, а за себя - ни разу. Не знаю, откуда это во мне! Не сказать, что я настолько самоуверенный человек. Но ведь в основном наш материал действительно смешной. А когда тебе нравится то, что ты делаешь, обычно это выстреливает. Думаю, здесь и кроется источник моей уверенности.

- Может быть, дело в том, что будучи врачом-стоматологом вы привыкли оставаться с людьми с глазу на глаз?

- Не совсем. Когда я работала стоматологом, я чаще смотрела человеку не в глаза, а в рот. (Смеется) Сейчас все с точностью до наоборот.

- Так уж повелось, что женщинам-юмористкам изначально было тяжелее пробиться на экраны, чем мужчинам. Как думаете, с чем это связано?

- С одной стороны, это попахивает обыкновенным стереотипом. С другой - мужчины шутят действительно очень круто. И, возможно, дело в том, что они раньше начали возделывать это поле деятельности.

- О чем, на ваш взгляд, в нашей стране шутить не следует?

- В нашей стране как раз только шутить и остается. По-другому мы точно все вымерли бы. Если еще и не шутить в России, то можно сразу белую тряпку вывешивать.

- А о чем не стоит шутить женщине? Есть такие темы?

- Безусловно. Женщине никогда нельзя уходить в пошлость, в политику, во все, что дурно пахнет. И мы стараемся не касаться этих тем, а если и беремся, то делаем это тонко, по-женски. Но чаще всего такие шутки мы отметаем.

- Расскажите про вашу новую работу в сериале «Дружба народов» на ТНТ? Она тоже как-то связана со стоматологией?
- Как ни странно, моя героиня в сериале «Дружба народов»
русская жена дагестанца-лезгина Джабраила – работает именно в стоматологической клинике. Вместе с мужем. Такой у них в Москве бизнес, семейный. Но ситком наш совсем не про медицину. Это история о том, что лезгин и казачка – прекрасная, хотя и очень эмоциональная пара. Добрый, честный, открытый сериал. С 3 марта по будням сможете всё сами увидеть.

- Приятно было окунуться в прошлое и вновь примерить врачебный халат?
- Быть в образе стоматолога хоть какое-то время мне, конечно, приятно. Я когда узнала, что по сюжету герои работают в стоматологической клинике,  рассмеялась. Мне казалось, что от медицины я ушла, но она не отпускает.
Мне было очень легко в плане медицинских терминов и высказываний. Даже несмотря на то, что на съемочной площадке присутствовали консультанты, бывали моменты, когда я с ними немножечко спорила, именно на медицинскую тему.

- За плотным рабочим графиком находите время на семью, дом? Часто ли вам удается похозяйничать у плиты?

- Ой, я это дело люблю очень. И когда выпадает случай, с удовольствием готовлю и кормлю, готовлю и кормлю, готовлю и кормлю (Смеется). Из «короночек» – мясо запеченное в рукаве!

Жанна Денисова

Просмотров: 2336
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Второй сезон шоу «Один в один» выйдет на телеканале «Россия 1» Далее в рубрике Второй сезон шоу «Один в один» выйдет на телеканале «Россия 1»


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.