Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 18:47USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: послесловие

29 октября 2015
hits 955

Итак, 16-й по счету фестиваль «Улыбнись. Россия!» финишировал. Ведущими праздничного вечера в городском киноконцертном зале стали президент фестиваля, кинорежиссер Алла Сурикова, музыкант Иван Замотаев, телеведущий и спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Участников и гостей фестиваля от лица Губернатора Тульской области Владимира Груздева поздравил его первый заместитель – председатель правительства Юрий Андрианов. 

«Вы делитесь с нашим зрителем своим талантом, дарите смех и улыбки взрослым и детям. Спасибо вам за доброту и тепло, которые вы несете людям», — сказал Юрий Андрианов. И обменялся с Аллой Ильиничной ироничными колкостями, которые на закрытии фестиваля комедии смотрелись очень органично и мило.

Ответственный секретарь Союза кинематографистов России Михаил Калинин также поздравил организаторов и участников, отметив, что за 16-летнию историю фестиваль кинокомедий по праву заслужил получить статус международного. Михаил Калинин также предложил переименовать фестиваль, назвав его: «Улыбнись, Планета!».

На церемонии закрытия были подведены итоги конкурсных показов современного комедийного кино. Церемонию награждения сопровождал известный музыкальный коллектив «Замотаев-бэнд».

В номинации «Детское и семейное кино» была отмечена картина режиссера Андрея Зайцева «14+».

За лучший фильм для детей была отмечена кинолента «Частное пионерское-2» и актриса Марианна Шульц, сыгравшая одну из главных ролей.

Среди фильмов была отмечена картина «Развод по собственному желанию», ее режиссер и сценарист Илья Северов.

Приз прессы и киноведов получил режиссерский дуэт братьев Чижиковых за комедию «Парень с нашего кладбища».

В номинации «За удачный дебют в комедии» была отмечена актриса Ирина Крутик за работу в фильме «Полное превращение».

За роль в фильме «Норвег» также отмечена литовская актриса Северия Янушаускайте.

Актер Даниил Белых получил приз кинофестиваля за главную роль в комедийном фильме «Дабл-трабл», актер Александр Паль за работу в фильме «Парень с нашего кладбища».

Актер Дмитрий Марьянов на фестивале получил два приза. Алла Сурикова вручила актеру статуэтку за блестящую игру в фильме «Норвег». Начальник Управления МВД России по Тульской области Сергей Галкин передал артисту подарки за создание позитивного имиджа сотрудника правоохранительных органов.

За талантливое воплощение в фильме «Бармен» был отмечен актер Виталий Гогунский. Зрителям пришлось долго «уламывать» его исполнить песню из сериала «Универ» — «Шняга Шняжная». И все-таки не уговорили. Виталий спел другую песню и заработал шквал аплодисментов.

Жюри кинофестиваля отметило самые лучшие киноработы по итогам зрительского голосования и голосования профессионального жюри. Победителями праздника кино стали картины «Тряпичный союз», «Охрана», «Норвег» и другие.

Юрий Андрианов и министр культуры и туризма Тульской области Татьяна Рыбкина вручили награды фестиваля режиссеру фильма «Охрана», лауреату Государственной премии Александру Прошкину, который неоднократно снимал свои картины на тульской земле.

Главную награду фестиваля – приз зрительских симпатий получил фильм Александра Войтинского «Призрак». Председатель жюри, писатель-сатирик, сценарист Аркадий Инин вручил награду юному актеру Семену Трескунову, сыгравшему главную роль в фильме.

Лауреатом фестиваля также стала картина «Овечка Долли была злая и рано умерла». Призы режиссеру фильма Алексею Пиманову и актеру Даниле Шевченко вручила член комитета Совета Федерации ФС РФ Юлия Вепринцева.

Андрей Князев.

Фото автора и Бориса Кремера.

Просмотров: 955
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Загрузка...