Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1813

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: Фильм «14+» понравился тулякам

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: Фильм «14+» понравился тулякам

Наш специальный корреспондент продолжает следить за событиями XVI российского кинофестиваля комедии «Улыбнись, Россия!». Говорит, сейчас началось самое интересное – демонстрация кинокартин, представленных на мероприятии. 

Кинотеатры собирают полные залы, туляки в восторге от столь насыщенной программы кинофестиваля. Вместе с жителями Тулы и гостями города старается не пропускать ни одного показа и наш корреспондент. А после сеанса сразу шлет весточку с пометкой «Дневник кинофестиваля».

«14+» — фильм, вызывающий бурю эмоций

Сегодня посмотрел великолепную картину «14+», снятую Андреем Зайцевым. Жаль, что он сам не приехал в Тулу, представлять фильм. Зато были самые юные артисты картины – 17-летние школьники, сыгравшие влюбленных: Глеб Калюжный и Ульяна Васькова.

Пообщался с ними перед показом. К счастью, успех им пока голову не вскружил, тем более Глеб еще и известный среди своих сверстников музыкант: пишет и исполняет рэп. Как говорят знающие люди весьма талантливо он это делает. Ульяна — смелая девушка, как и героиня фильма.

После показа одна местная жительница, средних лет, возмущалась — мол, как такую картину допустили до зрителя, даже вручила известной кинокритикессе петицию в Минкультуры, приняв ее за сотрудницу этого учреждения. Но эту мадам никто из зрителей не поддержал.

Кроме этой взбалмошной дамы, которая пыталась разжечь огонь неприязни к картине никто из зрителей фильм ругать не стал. Хотя, казалось бы, на дневной сеанс пришло больше половины зрителей пенсионного возраста... А воинственной даме, вероятно, просто не дают спать лавры питерского депутата Милонова...

Вашему покорному слуге, удалось посмотреть еще две фестивальные картины — добрые, семейные фильмы, проповедующие добро. По меньшей мере в них оно побеждает. Конечно, незатейливые, но снятые добротно и профессионально. Хотя кинокритикам в них тоже есть к чему придраться, и славу Богу. Они будут рады — не зря едят свой хлеб.

Картины называются «Дабл-трабл» и «Одной левой». В первом фильме просто изумительно сыграл молодого дедушку один из моих любимых актеров Данила Белых, во втором - главная мужская роль у безусловно талантливого, хотя и мною не очень любимого Дмитрия Нагиева.

По итогам первого дня просмотров, должен отдать пальму первенства все-таки фильму «14 +». С этой картиной Туле повезло.

Андрей Князев.

Фото автора.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)