Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: Фильм «14+» понравился тулякам — Мир новостей
Сегодня 21 января 2019 г., понедельник, 14:02USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Дневник кинофестиваля «Улыбнись, Россия!»: Фильм «14+» понравился тулякам

21 октября 2015
hits 1608

Наш специальный корреспондент продолжает следить за событиями XVI российского кинофестиваля комедии «Улыбнись, Россия!». Говорит, сейчас началось самое интересное – демонстрация кинокартин, представленных на мероприятии. 

Кинотеатры собирают полные залы, туляки в восторге от столь насыщенной программы кинофестиваля. Вместе с жителями Тулы и гостями города старается не пропускать ни одного показа и наш корреспондент. А после сеанса сразу шлет весточку с пометкой «Дневник кинофестиваля».

«14+» — фильм, вызывающий бурю эмоций

Сегодня посмотрел великолепную картину «14+», снятую Андреем Зайцевым. Жаль, что он сам не приехал в Тулу, представлять фильм. Зато были самые юные артисты картины – 17-летние школьники, сыгравшие влюбленных: Глеб Калюжный и Ульяна Васькова.

Пообщался с ними перед показом. К счастью, успех им пока голову не вскружил, тем более Глеб еще и известный среди своих сверстников музыкант: пишет и исполняет рэп. Как говорят знающие люди весьма талантливо он это делает. Ульяна — смелая девушка, как и героиня фильма.

После показа одна местная жительница, средних лет, возмущалась — мол, как такую картину допустили до зрителя, даже вручила известной кинокритикессе петицию в Минкультуры, приняв ее за сотрудницу этого учреждения. Но эту мадам никто из зрителей не поддержал.

Кроме этой взбалмошной дамы, которая пыталась разжечь огонь неприязни к картине никто из зрителей фильм ругать не стал. Хотя, казалось бы, на дневной сеанс пришло больше половины зрителей пенсионного возраста... А воинственной даме, вероятно, просто не дают спать лавры питерского депутата Милонова...

Вашему покорному слуге, удалось посмотреть еще две фестивальные картины — добрые, семейные фильмы, проповедующие добро. По меньшей мере в них оно побеждает. Конечно, незатейливые, но снятые добротно и профессионально. Хотя кинокритикам в них тоже есть к чему придраться, и славу Богу. Они будут рады — не зря едят свой хлеб.

Картины называются «Дабл-трабл» и «Одной левой». В первом фильме просто изумительно сыграл молодого дедушку один из моих любимых актеров Данила Белых, во втором - главная мужская роль у безусловно талантливого, хотя и мною не очень любимого Дмитрия Нагиева.

По итогам первого дня просмотров, должен отдать пальму первенства все-таки фильму «14 +». С этой картиной Туле повезло.

Андрей Князев.

Фото автора.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
16 января 2019
Метеорологи рассказали, к какой погоде готовиться россиянам в феврале
Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о погодных прогнозах на последний зимний и первый весенний месяцы.
18 января 2019
Найдено место падения малайзийского «Боинга»
Индонезийский рыбак указал точные координаты падения в море исчезнувшего 8 марта 2014 года самолета.
16 января 2019
Составлен рейтинг лучших стран для «утечки мозгов»
Крупнейший банк Великобритании HSBS провел исследование, чтобы выяснить, какие страны наиболее подходят для высококвалифицированных иностранных специалистов, желающих работать за границей.
16 января 2019
Учёные раскрыли природу никотиновой зависимости
Самая главная причина, по которой люди начинают курить – это скука. Об этом заявил американский психиатр Дэвид Маджота.
16 января 2019
На Марсе уже есть жизнь
По мнению научного руководителя Института астрономии Российской академии наук (РАН), члена-корреспондента РАН Бориса Шустова, космические аппараты, попадающие на Красную планету, заносят туда земную жизнь.
15 января 2019
Загрузка...