Новости культуры и искусства
7795 | 0

Дарья Сагалова: «Я не хотела играть Свету Букину»

Актриса Дарья Сагалова, известная по роли Светы Букиной в сериале «Счастливы вместе», начала вести ток-шоу о жизни девушек. И сразу стало ясно, что Даша совсем не так проста, как могло показаться на первый взгляд.

- Даша, только сейчас, когда сериал «Счастливы вместе» остался в прошлом, о вас стали открываться прямо-таки неожиданные вещи. Например то, что в театре вы играете чуть ли не со школьной скамьи.

- Да, я занималась в хореографической школе, мы ездили по мероприятиям и фестивалям. На одном из таких меня увидел бывший директор Театра киноактера Олег Михайлович Бутахин и пригласил в театр на роль Золушки, когда я училась в 11-м классе. Тот спектакль, правда, так и не выпустили, но через месяц-полтора у меня состоялась премьера «Щелкунчика», и с него, можно сказать, началась моя актерская карьера.

- Что вы почувствовали, когда впервые вышли на сцену?

- Я никогда в жизни не пробовала наркотики, но предполагаю, что это можно сравнить с тем, когда пробуешь самый сильный наркотик или когда попадаешь в какую-то секту, из которой выхода нет. Если бы тогда ко мне были подключены какие-то датчики, думаю, показатель адреналина в крови у меня бы просто зашкаливал. Потому что я была самым счастливым человеком на Земле. Я плакала, буквально рыдала от счастья.

- И никогда с тех пор не жалели, что выбрали актерскую карьеру?

Кадр из сериала «Счастливы вместе»

- Нет, наоборот. Я благодарна маме за то, что в свое время она разрешила мне попробовать себя в театре и не побоялась, что я могу лишиться медали в школе.

- Но до сих пор по большей части вас знают по роли Светы Букиной из «Счастливы вместе». Какие это вызывает эмоции?

- Я очень не хотела играть эту роль, меня долго уговаривали. Больше всего смущало то, что сериалу прочили большой успех, а следовательно, все бы меня узнавали по роли Светы Букиной. Все мы понимаем, какой у нее образ, и я боялась, что меня будут ассоциировать с девочкой, у которой в жизни нет вообще никаких моральных принципов. Я все время пыталась как-то ее оправдать, будто все ее беды из-за недостатка родительского внимания, отсутствия образования, чрезмерной наивности. Конечно, в итоге я ее полюбила, но мне было очень тяжело играть эту роль, ведь я совсем другая.

- В ток-шоу «Я права» вы настоящая?

- Ну конечно. Это шоу о том, что сейчас волнует молодежь. Темы очень серьезные, например, мы говорим об абортах, мужской измене, необходимости образования и о многом другом. Мне кажется, подобного рода шоу очень полезны еще и потому, что основаны на реальных историях героинь. Я, как старшая наставница, должна им давать советы. Вообще могу сказать, я очень переживаю за нашу сегодняшнюю молодежь, за наших детей, за подростков.

- После рождения дочери у вас изменились взгляды на жизнь?

- Все кардинально изменилось. Изменился смысл жизни, я поняла, для чего вообще живу, по-другому расставила приоритеты. Если раньше для меня работа стояла на первом месте, то сейчас она вообще очень далеко, главное сейчас для меня - семья.

- Тем не менее вы являетесь хореографом, снимаетесь в кино, играете на сцене, а теперь еще стали и ведущей на телевидении. На семью остается время?

- Все свое свободное время уделяю семье. У меня нет кухарок, нянек - этим, я считаю, должна заниматься женщина сама. Я не каждый день работаю, я не участвую в новых проектах. Для меня самое главное - быть с ребенком и воспитывать его самой. Все-таки я поняла, что главное в жизни.

Нора Смблян

Фото FOTOBANK.COMPHOTOXPRESS