Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 08:16USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости культуры и искусства

Чем удивит «Евровидение»?

7 мая 2016
hits 1647

«Евровидение» – уже давно не соревнование вокалистов, а настоящее шоу фриков. «Удиви меня, если сможешь» – таков сейчас девиз этого конкурса. Понятно, что с каждым годом все сложнее придумать что-то новенькое. Были уже и трансвеститы, и монстры в масках, и даже бородатая женщина. Однако, как известно, человеческая фантазия безгранична.

САМЫЙ СКАНДАЛЬНЫЙ

22-летний Александр Иванов из Белоруссии, более известный как IVAN, работает под чутким руководством Виктора Дробыша. Наш композитор написал ему композицию Help You Fly. Он же, судя по «почерку» и масштабу действий придумал своему подопечному главную фишку – выступление полностью обнаженным, да еще с волчицей в обнимку.

Дикое животное по кличке Шакира нашли в Подмосковье. Живет волчица в обычный семье и вроде как адаптирована к обществу. По крайней мере так уверяет сам IVAN. Он уже успел показать свой номер на препати в Москве и надо признать, животное вело себя несколько нервно – все-таки постоянные вспышки камер действуют не самым успокаивающим образом. Впрочем, до «Евровидения» Шакира может и не доехать: по правилам конкурса на сцене никаких животных, и уж тем более диких, быть не должно. Виктор Дробыш уверяет, что договорится с организаторами. Однако главной цели – привлечь внимание к белорусскому участнику – продюсер уже добился. Так что можно обойтись и без «танцев с волками».

САМАЯ ЦЕЛОМУДРЕННАЯ

В пику обнаженному белорусу далекая Австралия решила представить на конкурс скромницу Дэми Им, которая начинала свою карьеру в качестве евангельской исполнительницы. Она пела в церквях, в лагерях для христиан. И свой альбом, который увидел свет в 2010 году, выпустила прежде всего для сбора средств в помощь церкви.

Стоит также отметить, что Дэми Им родилась на самом деле в Южной Корее. Однако мама девочки решила, что на родине ее дети не смогут получить достойного образования, поэтому семья эмигрировала на Зеленый континент.

 САМАЯ СЕКСУАЛЬНАЯ

Ивете Мукучян из Армении букмекеры уже предрекают третье место. Вообще-то выросла Ивета в Германии, куда ее родители переехали в 1992 году. Лишь семь лет назад, в 2009-м, девушка решила вернуться на родину, где ее певческая карьера резко пошла в гору. С тех пор Мукучян живет на две страны, умудряясьполучать призы, премии и награды и в Армении, и в Германии. «Я была европейской женщиной, которая покинула Европу и вернулась к своим корням. С первого же дня я начала расти в глазах народа. Что бы ни пела – зрители воспринимали это с большим восторгом» – так объясняет свой успех на исторической родине Ивета.

В 2012-м она была признана самой сексуальной женщиной Армении. Однако на конкурсе певица собирается сделать ставку на необычный музыкальный материал. По словам Иветы, ее песня – экспериментальная, которая идет вразрез со стандартами «Евровидения». «Это рискованный выбор, но он того стоит», – говорит она.

САМЫЙ ЖЕНСТВЕННЫЙ

Представитель Израиля Хови Стар на «Евровидении» решил исполнить лирическую балладу. Слушатели отмечают невероятно сильный голос певца. Однако внимание публики он привлекает не только своими вокальными данными. Ярко подведенные глаза, женственные манеры – говорят, именно из-за своего внешнего вида Ховев Секулец (настоящее имя певца) в подростковом возрасте имел проблемы со сверстниками.

Неслучайно авторы композиции Made of Stars выбрали для ее исполнения именно Хови. Потому что главный подтекст – о равенстве всех людей на планете.

«Когда я пришел к автору и спросил, о чем именно моя песня, он сказал: «О том, что не важно, какой у тебя пол, национальность или ориентация. Вне зависимости от этого мы все равны. Мы все сделаны из звезд, и у каждого из насесть свое место в этом мире», – рассказал о своем номере г-н Стар.

САМЫЕ АУТЕНТИЧНЫЕ

Греция ставит на этнику. Группа с соответствующим названием Argo представит композицию Utopian Land с греческими и балканскими напевами. Текст песни написан на трех языках – английском, греческом и понтийском. Музыканты играют в том числе на понтийской лире (это струнно-смычковый музыкальный инструмент, дошедший до нашего времени из Византии, считается, что его из панциря черепахи создал бог музыки) и на таборе (маршевый барабан со струнами). А вот проблема, которую поднимут Argo в своей композиции, – самая злободневная. Они хотят рассказать об экономическом кризисе, беженцах и прочих неприятностях сегодняшнего дня. Правда, при этом уверяют: их выступление будет очень, очень оптимистичным.

САМАЯ МУЛЬТЯШНАЯ

Представительница Германии Джейми-Ли Кривиц будто вышла из японских мультиков – накладные ресницы, черные распущенные волосы, коротенькая пышная юбочка и трогательные гольфики. Конкурсантка не скрывает, что ей очень нравятся японские комиксы манга и корейская поп-музыка. И она даже собирается после окончания школы посвятить себя изучению корейской филологии. Правда, когда она получит аттестат, пока неизвестно. Из-за бурной концертной деятельности 18-летней Джейми-Ли пришлось прервать обучение.

САМЫЙ МОЛОДОЙ ДА РАННИЙ

Шведы, нынешние хозяева конкурса, которые побеждали на «Евровидении» уже шесть раз, в этом году решили сделать ставку на вундеркинда по имени Frans. Еще в 2006 году, когда ему было восемь, он самостоятельно написал песню Who’s da Man, посвященную знаменитому шведскому футболисту Златану Ибрагимовичу. Это был настоящий хит, который продержался на верхней строчке национального хит-парада в течение 13 недель. Еще спустя пару лет Франс выпустил шлягер Fotbollsfest – в поддержку шведской футбольной сборной. А потом пропал на целых восемь лет. И вот накануне «Евровидения» неожиданно воскрес из небытия, принял участие в национальном отборочном туре и получил право представлять свою страну на конкурсе.

САМЫЕ БРУТАЛЬНЫЕ

Рокеры-металлисты Minus One, представляющие Кипр, уверяют, что необязательно быть эксцентричным, чтобы победить. Достаточно всего лишь оставаться собой. Впрочем, их внешний облик в первую очередь говорит именно об эксцентричности. Синяя борода у одного, ярко-красные локоны у другого, куча татуировок почти у всех...

У себя на родине Minus One известны как кавер-группа, выступающая по местным пабам. Однако для «Евровидения» музыканты подготовили оригинальную вещицу. Песню Alter Ego для них написал известный шведский композитор Томас Джи Сон – именно с его хитом Euphoria на «Евровидении-2012» победила певица Лорин. Расстраивает музыкантов только одно: по правилам конкурса им нельзя будет сыграть живьем. К слову, у киприотов тоже есть свой волк по имени Арес, который принимал участие в съемках их клипа. Правда, на конкурс музыканты его везти точно не собираются.

САМАЯ ИМЕНИТАЯ

Певица Калиопи из Македонии на Балканах – почти что Алла Пугачева. Ее тоже называют примадонной, на сцене она уже ровно40 лет. Первый успех пришел к певице еще в ту пору, когда на политической карте мира существовала Югославия. А количество ее наград, призов и всяческих званий на сегодняшний день перечислить просто невозможно.

Калиопи уже выступала на «Евровидении» в2012 году и вывела тогда свою страну в финал. В этом году она исполнит песню на македонском языке «Дона», написанную ее бывшим мужем Ромео Гриллем. «Когда я услышала мощную мелодию, которую сочинил Ромео, была сразу же сражена. Я поняла, что нужно написать текст.

Позже при записи «Доны» мы поняли, что наша песня – особенная, великая», – так охарактеризовала свой номер сама певица.

САМАЯ ЭКЗОТИЧНАЯ

Финская певица Сандья родилась в очень необычной семье. Ее мама-индианка – родом из общины индийских переселенцев в Гайане. Отец-финн в свое время отрекся от христианства и принял иудаизм.

Сандья когда-то работала медсестрой в госпитале, параллельно занималась кикбоксингом и боксом (она выступала на национальном уровне и имеет немало медалей). Но потом в девушке проснулся дух предков – ее прабабка со стороны матери была певицей, работавшей на свадьбах и похоронах. «Я вижу себя ее продолжательницей. Как и моя прабабушка, верю в силу и исцеляющую природу музыки», – призналась Сандья. Чтобы еще больше прочувствовать единение со своими корнями, она даже специально съездила в Гайану и Ямайку. И, вдохновленная увиденным, выпустила целый альбом. Одну из композиций с которого и представит на «Евровидении».

Журнал «Откровения звезд».

Просмотров: 1647
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Куда сходить: Праздник Победы. Выставка. Спектакль Далее в рубрике Куда сходить: Праздник Победы. Выставка. Спектакль


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.