Новости культуры и искусства
1773

Бондарчук оказался "свадебным генералом" "Ленфильма"

Бондарчук оказался "свадебным генералом" "Ленфильма"

Больше чем через год после избрания режиссера Федора Бондарчука председателем совета директоров студии "Ленфильм" вдова кинорежиссера Алексея Германа-старшего и главный редактор этой киностудии Светлана Кармалита во время презентации студии призналась, что председатель совета директоров никогда особой роли в деятельности киностудии не играл, просто после ряда событий, когда "Ленфильм" едва не был рейдерски захвачен крупной структурой, близкой к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и возглавляемой его другом и соратником, нужно было для солидности, чтобы во главе совета директоров стал не бизнесмен или политик, а  кинорежиссер, актер и общественник.

- Но мне в голову не придет звонить Федору и просить о чем-либо, кроме поддержки, к примеру, сценария фильма, который мы хотим запускать на "Ленфильме". И вообще ни раньше, ни сейчас я Федора ни разу не видела, только один раз общалась по телефону, - призналась Светлана Кармалита.

Директор киностудии Эдуард Пичугин, правда, добавил, что на самом деле Бондарчук помог киностудии "Ленфильм" тем, что снимал многие сцены своей эпопеи "Сталинград" именно в павильонах киностудии, а также заказывал тут другие услуги, помогая тем самым студии материально, и рекомендовал работать на студии своим друзьям и коллегам, в частности Игорю Угольникову. Так что получается, все предположения о том, что Федор Бондарчук хочет влиять еще и на крупнейший киноконцерн, - скорее всего, домыслы. На самом деле это для студии его имя - хороший бренд для зарабатывания денег и спасения от потенциальных рейдеров.

Андрей Князев

Фото: Вести.ру

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru