Новости культуры и искусства
1935

Бондарчук оказался "свадебным генералом" "Ленфильма"

Бондарчук оказался "свадебным генералом" "Ленфильма"

Больше чем через год после избрания режиссера Федора Бондарчука председателем совета директоров студии "Ленфильм" вдова кинорежиссера Алексея Германа-старшего и главный редактор этой киностудии Светлана Кармалита во время презентации студии призналась, что председатель совета директоров никогда особой роли в деятельности киностудии не играл, просто после ряда событий, когда "Ленфильм" едва не был рейдерски захвачен крупной структурой, близкой к экс-мэру Москвы Юрию Лужкову и возглавляемой его другом и соратником, нужно было для солидности, чтобы во главе совета директоров стал не бизнесмен или политик, а  кинорежиссер, актер и общественник.

- Но мне в голову не придет звонить Федору и просить о чем-либо, кроме поддержки, к примеру, сценария фильма, который мы хотим запускать на "Ленфильме". И вообще ни раньше, ни сейчас я Федора ни разу не видела, только один раз общалась по телефону, - призналась Светлана Кармалита.

Директор киностудии Эдуард Пичугин, правда, добавил, что на самом деле Бондарчук помог киностудии "Ленфильм" тем, что снимал многие сцены своей эпопеи "Сталинград" именно в павильонах киностудии, а также заказывал тут другие услуги, помогая тем самым студии материально, и рекомендовал работать на студии своим друзьям и коллегам, в частности Игорю Угольникову. Так что получается, все предположения о том, что Федор Бондарчук хочет влиять еще и на крупнейший киноконцерн, - скорее всего, домыслы. На самом деле это для студии его имя - хороший бренд для зарабатывания денег и спасения от потенциальных рейдеров.

Андрей Князев

Фото: Вести.ру

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)