Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1762

Аркадий Инин собирает деньги на кино

Аркадий Инин собирает деньги на кино

Энергии сценариста многих удачных и популярных кинокомедий, а также знаменитого "Кинокапустника" Аркадия Инина можно только позавидовать.

Он решил снимать патриотическое кино о людях среднего и малого бизнеса и посвятил началу этого проекта целый вечер в Доме кино, пригласив на него своих именитых и известных друзей - актеров Валентину Талызину, Светлану Тома, Бориса Галкина и многих других. Бизнесмены, приехавшие из регионов России, которые еще совсем недавно, похоже, бизнесом не занимались, вложили свои кровные в новый кинопроект "Прорвемся", сценарий которого написал сам Инин. Правда, съемки фильма завершатся только через два года, и непонятно, для чего надо было с таким размахом проводить презентацию того, что еще находится в зачаточном состоянии.

Похоже, это тоже очередная шутка Аркадия Инина, который запрещает называть себя господином - только товарищем, и при этом умеет зажечь на новое дело людей, считающих себя настоящими "господами" и хозяевами жизни. Что не всегда оправдано, учитывая нынешние законы и власть бюрократии, которая душит малый и средний бизнес.

Кстати сказать, народная артистка России, откровенная и обладающая непростым характером Валентина Талызина, выступая на вечере, едва не испортила организаторам благостное настроение по поводу будущего фильма. Сообщив на всякий случай, что ничего в бизнесе не понимает и учила политэкономию только на первых курсах университета, актриса сказала, что на самом деле в основах настоящего бизнеса профессионально разбираются единицы, а идут туда либо рисковые люди, либо те, кто хочет побыстрее обогатиться. Но и те, и другие часто прогорают со своими проектами, потому что кроме пафоса и первоначального капитала, зачастую заемного, за ними ничего не стоит.

К счастью, не все бизнесмены поняли, к чему клонит актриса, а на продолжение вечера – банкет - Талызина не пошла, а то, наверное, молчать бы не стала и разъяснила, что презентовать проект, который должен быть готов только через два года, - высшая степень самонадеянности и авантюризма. Может, оно и к лучшему - кто бы знал нынешних олигархов и кинопродюсеров, если бы они не обладали этими качествами в самом начале девяностых?

Андрей Князев,

фото - FOTOBANK

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)