Андрей Макаревич: «Много идиотских поступков совершил» — Мир новостей
Сегодня 16 января 2019 г., среда, 08:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Андрей Макаревич: «Много идиотских поступков совершил»

13 декабря 2013
hits 2788

Макаревичу - 60? Вот это новость! Кажется, совсем недавно кучерявый паренек с задорными глазами и чуть гнусавым голосом бередил наши души. И вот он уже седой и статный,Андрей Вадимович... Или, может, все это лишь обман зрения и ничего по сути не изменилось? Ответы - в блицинтервью с юбиляром.

- Андрей, за последние лет 20 был случай, когда вас не узнавали?

- Было пару раз, но чаще всего это происходит с вахтерами. Человек с ружьем не должен никого узнавать.

- Самое экстравагантное место, куда приходилось ставить автограф?

- Мы как-то сильно выпили с американскими солдатами на Окинаве. Там много военных баз, а мы прикинулись тайными агентами, выбирающими место для базы советских войск. Американцы восприняли это с невероятной радостью и воодушевлением: ура, мы будем соседями, может, наконец и в НАТО вступите. Мы с ними нахерачились как кролики. И под утро я у них на спинах расписывался. Пожалуй, это.

- Ваш стандартный ответ на просьбу поклонника: «Андрюх, пойдем выпьем?»

- Извините, я занят.

- Очень интеллигентно. Что-то резкое не хочется сказать в ответ?

- Хочется. Но зачем?

- Какая фраза может вывести из себя?

- Когда незнакомый человек называет тебя Андрюхой и на «ты».

- За рулем вы ругаетесь матом?

- На кого? Да нет, это непродуктивно. Зачем же в пространство, в пустоту кричать?

- Есть привычка, от которой хотелось бы избавиться?

- Привычка? Пожалуй, нет. Хотелось бы поменьше жрать. Может быть, поменьше выпивать. Хотя одно с другим связано. Хотелось бы отучиться психовать по пустякам. Но это у меня, видимо, врожденное, причем чем ничтожней повод, тем больше псих.

- Самый необдуманный поступок в вашей жизни?

- В молодые годы, когда периодически влюблялся, я совершал довольно много необдуманных поступков. Мог вскочить в самолет и полететь к девушке в другой город. Не зная при этом ни адреса ее, ни телефона. Поступок достаточно идиотский.

- У вас есть недостижимая, недоступная мечта?

- Хотелось бы иметь больше свободного времени. Но пока с каждым годом получается ровно наоборот - его все меньше и меньше.

- На что из насущного никак не можете его найти?

- Я сейчас очень хорошо понимаю, что если бы больше уделял времени, скажем, занятию графикой, то, наверное, добился бы больших успехов. Если бы я больше занимался упражнениями на гитаре, то я на ней играл бы техничней. Если бы я занялся вокалом с хорошим преподавателем, то, наверное, пел бы профессиональней. Вот на все это по чуть-чуть времени и не хватает.

- Когда вы можете позволить себе отключить мобильный?

- Теперь стараюсь это делать чаще. Еще пару лет назад вообще не мог себе этого позволить, мне все время казалось, что пропущу какой-то важный звонок. Пока наконец я не понял, что звонят мне люди, которым от меня чего-то надо. Ведь если мне что-то надо, я могу позвонить сам. Вот поэтому теперь все чаще отключаю телефон. Я увидел просто, что на Западе нормальные люди, когда у них заканчивается рабочий день, выключают телефон и кладут его в портфель. А у нас в ресторанах сидят с тремя мобильниками на столе. Как идиоты...

- Лучший способ релаксации?

- Подводная охота, наверное, все-таки. Нырялка. Путешествия интересные.

- Как относитесь к русскому народному методу?

- Водки выпить? Нет, это не релаксация. Так, чуть-чуть больше начинаешь любить человечество на время, только и всего...

ВЗГЛЯД СНИЗУ

Иван Макаревич, сын и актер: «Батя никогда не подведет»

- Раздражает ли меня, когда сравнивают с отцом? Конечно, мне смешно, когда задают вопросы типа играю ли я на гитаре и пою ли песню «Поворот». Но во всем остальном я не отстраняюсь: пускай сравнивают. В конце концов, он же мой отец.

На самом деле у нас много общего. Мы похожи повадками, жестами, иногда даже мышлением. А чему хотел бы у отца научиться, так это ответственности и пунктуальности. Как бы себя не чувствовал, что бы ни случилось, батя никогда никого не подведет.

Из минусов моего положения еще бы отметил, что все вокруг считают, будто я пользуюсь своей фамилией, а я ею не пользуюсь. А плюс - я могу ходить на концерты «Машины времени» абсолютно бесплатно!

Дмитрий Мельман,  Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Назван самый комфортный для жизни российский город
Международный исследовательский портал Numbeo составил рейтинг самых комфортных для проживания городов мира. Примечательно, что Нижний Новгород оказался в этом списке на более высокой позиции, чем Москва и Санкт-Петербург.
9 января 2019
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Адская жизнь в украинских окопах
Военнослужащие ВСУ едва выживают на передовой.
9 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
На Украине предложили канонизировать Порошенко
Президента Петра Порошенко стоит канонизировать за получение томоса для Украины. С такой инициативой выступил блогер Павел Бондаренко.
9 января 2019
Загрузка...