Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 16:02USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Андрей Ковалев презентовал клип в память о Владе Галкине

29 ноября 2013
hits 2170

 

В московском клубе состоялась презентация видеоклипа на песню певца и композитора Андрея Ковалева "Дорожная" в память о талантливом актере, знаменитом "дальнобойщике" Владиславе Галкине, безвременно ушедшем от нас 25 февраля 2010 года.

В мини-фильме снялись популярные актеры Владимир Гостюхин и Алексей Панин. Режиссером видеоклипа выступил Андрей Голубев, снявший такие фильмы, как "Литейный", "Краповый берет", сотрудничавший с "Дискотекой Аварией", рэпером Серегой, Владом Топаловым и другими. Сама же идея снять клип в память Влада Галкина принадлежит поклоннику таланта актера и сериала "Дальнобойщики" Андрею Ковалеву.

В день презентации клипа присутствовали многие медийные персоны, поклонники и коллеги Влада Галкина. Снявшийся в клипе народный артист Белоруссии Владимир Гостюхин специально приехал из Минска, чтобы лично присутствовать на презентации.

- Когда я прочитал сценарий режиссера Андрея Голубева, у меня даже сердце сжалось, - признается певец Андрей Ковалев. - Очень захотелось снять этот фильм. Правда, не знали, согласится ли сыграть в нем Гостюхин. Но Владимир Васильевич с удовольствием откликнулся на эту идею. Хотя обычно в клипах он не снимается, для нас сделал исключение. Мини-фильм получился живым и позитивным, каким был и сам Влад.

Владимир Васильевич был не только коллегой и партнером Галкина по сериалу "Дальнобойщики" - они вместе снимались на протяжении четырех сезонов этого популярного сериала, но и долгие годы дружил с Владом.

- Работа в "Дальнобойщиках" - большой кусок нашей общей жизни, - поделился Владимир Гостюхин. - Я видел, как Влад отдавал работе всего себя. И мне, актеру, повидавшему на своем веку всякое и всяких, иногда казалось, что он и не играет вовсе. Настолько органичным было его поведение в кадре. Влад был всеобщим любимцем, щедрым, никогда не звездил. Его роли надолго запомнятся!

Не пропустил презентацию и актер Алексей Панин, также сыгравший в клипе роль дальнобойщика. Коллеги весь вечер вспоминали о Владе и делились подробностями работы над видеоклипом, который снимали ровно год назад в Белоруссии.

- Видео снимали зимой на трассе под Минском, - рассказывает Андрей Ковалев. - Даже ночью в 25-градусный мороз. Из-за холода возникли трудности в работе пиротехников - долго не удавалось поджечь машину. И не случайно, кстати, сняли в клипе Алексея Панина. Во-первых, они с Владом были знакомы, во-вторых, как раз и близки тем, что у обоих обостренное чувство справедливости.

- С Владом мы встречались по жизни несколько раз, - поделился Панин. - Были знакомы с ним с первого курса ГИТИСа. Влад был жизнерадостным человеком, очень ярким и ответственным. Память о таком сильном актере останется у людей надолго. Я счастлив, что он был в моей жизни.

Мероприятие посетил отец Влада - актер, режиссер, сценарист и продюсер Борис Галкин. После смерти сына Борис Сергеевич практически не давал интервью и крайне редко общался с журналистами, однако в этот вечер сделал исключение.

- Я не мог пропустить это мероприятие, - поделился с журналистами Борис Сергеевич. - Память о сыне для меня очень дорога. Он всегда останется в моем сердце: Влад не успел многого, но главное все же в своей судьбе он совершить успел - оставил своим творчеством след в жизни других людей. Я видел, как реагируют зрители на образы в его фильмах. Мы часто советовались по разным творческим делам. Влада любили. Это главное. Он никогда не ставил себя выше коллег, но удар всегда держал очень достойно. Не терпел фальши, предательства, всегда чутко реагировал на фальшь.

К сожалению, по состоянию здоровья мама Влада Елена Петровна не смогла присутствовать на презентации клипа. В телефонном разговоре она поблагодарила всех, кто помнит о Владе.

- Одно только упоминание о Владике заставляет болеть мое сердце, - призналась Елена Петровна. - Слезы наворачиваются на мои глаза. До сих пор не отошла от этой потери. Спасибо всем, кто помнит о моем сыне, спасибо за эту память.

Политик Алексей Митрофанов, также посетивший презентацию клипа, снятого по мотивам фильма "Дальнобойщики", признался, что не пропустил ни одной серии этого популярного сериала.

Помимо этого, певица Диана Гурцкая, солистка группы "Тотал" Марина Черкунова и певец Антон Зацепин исполнили со сцены несколько песен, которые в этот вечер посвятили Владу Галкину.

Андрей Папоирданец

Фото: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 2170
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Лолита призналась в употреблении наркотиков Далее в рубрике Лолита призналась в употреблении наркотиков


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.