Андрей Данилко: «Я вернулся в Россию!» — Мир новостей
Сегодня 16 февраля 2019 г., суббота, 20:01USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Андрей Данилко: «Я вернулся в Россию!»

1 января 2014
hits 5599

В этом году Андрей Данилко перестал быть персоной нон грата в России. Негласный запрет на выступления был снят, и он в образе Верки Сердючки впервые после скандального «Евровидения - 2007» дал концерт в Москве, а также снялся в нескольких новогодних «Огоньках».

- Андрей, так что же произошло тогда, в 2007 году, после чего вас стали запрещать в России?

- После того как я занял второе место на «Евровидении» в Хельсинки, началась травля. Просто по плану второе место там должно было достаться группе «Серебро» - есть легенда, что поэтому коллективу даже соответствующее название дали. Но девочки в итоге взяли «бронзу», а я оказался крайним - почему-то мне решили отомстить, выдавили из обоймы российского шоу-бизнеса. Это была банальная злость, из-за которой клипы и передачи с моим участием убирались из эфиров, рассылались какие-то письма по концертным площадкам, чтобы меня не пускали выступать. Хотя многие российские артисты поддержали меня - Пугачева, Киркоров, Крутой...

- А с сильными мира сего какие у вас отношения?

- На своих концертах я рассказываю о встречах с Леонидом Кучмой, Владимиром Путиным. Истории все абсолютно реальные, просто пропущены через ироничный образ Сердючки. С Путиным, кстати, я встречался лишь единожды - на саммите президентов Украины и России в Форосе. Я вместе с другими приглашенными артистами выступал на официальном концерте, потом нас пригласили на неформальное афтерпати. Президенты - они же нормальные люди, тоже хотят повеселиться. А в конце вечера Путин пригласил меня за стол. Мол, снимайте «доспехи» и подходите. Я не пошел - как-то неудобно стало. Но организаторы потом носились со мной как с писаной торбой: мол, как же - любимый артист президента!

- На Украине за это время отношение к вам не поменялось? Вроде стал национальной гордостью, а теперь опять «москалям продался»...

- Вообще я стесняюсь повышенного внимания к себе. Вспоминаю, как в Минске меня поселили в каком-то дорогущем отеле, а ко входу подогнали лимузин. От стыда чуть под землю не провалился, когда увидел. Если бы еще людей вокруг не было, а то же все смотрят! Красный, как пожарная машина, заскочил в это авто и еще долго в себя прийти не мог, поскольку пафос вообще мне не присущ... На родине же отношение ко мне менялось - сначала было неприятие, потом интерес, следом любовь. Но всегда присутствовала какая-то зависть ко мне и моему успеху. Многим почему-то кажется, что сыграть Сердючку очень легко. Но никто не знает, как это энергетически затратно.

- Недавно вы купили «роллс-ройс» Фредди Меркьюри, чем наделали немало шума. Раритетное авто для удовольствия приобретали или ради пиара?

- Купить этот автомобиль не так просто - надо было подтвердить свою платежеспособность, уладить массу юридических тонкостей, найти специального представителя, который участвовал бы в аукционе, на котором, к слову, «роллс-ройс» Фредди был самым ажиотажным лотом. Я не афишировал покупку, не хотел пиариться на этой теме. Ведь и прежде покупал на интернет-аукционах какие-то пластинки, гитары, автографы, но никто это не обсуждал. Почему-то именно машина всех заинтересовала. Наверное, люди решили, что я собираюсь на ней ездить за кефиром по Киеву или на рыбалку. Я же после покупки связался с менеджментом группы Qween, чтобы посоветоваться, как лучше поступить с приобретением - передать в какой-нибудь музей рока или Музей мадам Тюссо, где есть специальный зал Меркьюри. А оказалось, что открывается первый в мире музей Qween. Все были в шоке, что такой раритет я собираюсь передать в дар. Но я обыграл эту тему: мол, Сердючка от имени всех поклонников Украины делает такой подарок музею. В Европе ведь сложился негативный образ Украины - то она ворует газ, то кого-то сажает, то митингует. Теперь все узнают, что у нас бывают и позитивные новости!

- Осенью вы отмечали 40-летие. Считаете, что уже всего достигли?

- Кажется, 40 лет - это совсем не про меня, ведь часто вижу людей, которые гораздо младше, а выглядят дядьками. Мне же по ощущениям 29-30 лет максимум... Сегодня нередко я вспоминаю, как мы с мамой в Полтаве обитали в одной комнатке, потом сами сделали какую-то низенькую пристройку. Кухня в ней чуть больше обеденного стола, все удобства на улице - один туалет на несколько домов, а мыться раз в неделю мы ездили к знакомым. Вспоминаю, как просыпался зимой в школу и видел, что обои от холода отклеились, свернулись в трубочку и покрылись инеем. Мы жили так бедно, что перед выпускным вечером одноклассники скинулись и купили мне кроссовки и рубашку. Но, несмотря на бедность, я не скажу, что мы жили плохо, нет. Я был постоянно чем-то занят - строил какие-то халабуды, лепил снежных баб, играл в любительском театре. То есть моя собственная биография отчасти похожа на путь Сердючки: из Золушки - в популярную артистку. И шапочка-звезда на Верке не случайно. Ведь это самый точный символ моей героини, который сочетается со всем, что она делает. Просто Сердючка эволюционировала от простой проводницы в телеведущую, а потом в певицу, звезду шоу-бизнеса. А раз звезда - надо ехать на «Евровидение». Раз артистка - то это непременно сложная судьба с запретами, палками в колеса. В общем, все как и у меня...

Феликс Грозданов

Фото FOTOBANK.COM

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Россиян освободят от «зарплатного рабства»
В 2014 году Госдума приняла закон, наделяющий россиян правом самостоятельно выбирать банк для получения зарплаты. Однако, как признают в Центробанке и кредитных организациях, документ не работает.
11 февраля 2019
Зачем пугает Силуанов?
На минувшей неделе в интернете с недоумением цитировали высказывания Антона Силуанова о том, что в ближайшие годы жизнь в стране не улучшится и граждане должны быть к этому готовы.
11 февраля 2019
Бои усиливаются на всех фронтах Новороссии
В ДНР готовятся к массированным атакам украинской армии.
14 февраля 2019
Якутский министр предложил россиянам больше работать
Глава Министерства образования Якутии Владимир Егоров выразил мнение, что семьи, которым не хватает на дошкольное образование ребёнка должны больше работать. Таким образом он прокомментировал отмену компенсации за детский сад, коснувшуюся большинства жителей республики.
12 февраля 2019
Производитель худшего чёрного чая попытался оправдаться
Во вторник Росконтроль обнародовал итоги проверки чёрного крупнолистового чая, которую не прошли такие марки как «Крепкие традиции» и Lipton. Производитель «Крепких традиций» поспешил оспорить выводы Росконтроля и заявил, что его продукция соответствует всем требованиям.
13 февраля 2019
Эксперт объяснил токсичность стиральных порошков в РФ
Глава общества защиты прав потребителей «Потребнадзор» Александр Виноградов прокомментировал результаты экспертизы стиральных порошков, которую провела организация «Росконтроль».
10 февраля 2019
Загрузка...