Сегодня 22 августа 2018 г., среда, 10:24USD 67.17 -0.0024EUR 77.34 0.6287
Новости культуры и искусства

Алла Пугачева: урок не пошел впрок

27 сентября 2015
hits 2106

Очередной бизнес-проект Аллы Пугачевой принес ей не финансовую прибыль, а сплошную головную боль, миллионные потери и судебные разборки.

Есть люди, которые словно рождены для того, чтобы делать бизнес и ворочать миллионами. Алла Пугачева к ним явно не относится. Стоит певице взяться за что-то, напрямую не связанное с музыкой, как все идет не так. Вот и нынешний проект Примадонны - школа для одаренных детей - на грани жизни и смерти.

А уж как они с партнершей - воспитанницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой - школу эту рекламировали. И хоть цены за обучение кусались (от 35 до 75 тысяч в месяц), желающих отдать свое чадо на воспитание звезде было немало. Казалось бы, вот он, тот самый бизнес, который позволит Женщине, которая, увы, уже не поет, заработать и на кусок хлеба своим деткам, и на оплату коммунальных услуг в семейном замке, и на ежегодное лечение в Израиле. Но начались проблемы. Доверяя своей ученице, Примадонна снова влила в проект огромные деньги. Отдачи же никакой не получила.

Более того, Алла Борисовна, как говорят, даже подала иск в суд, требуя взыскать с Ирсон долг в 7 миллионов рублей и 200 тысяч долларов, которые та должна была вернуть еще в конце прошлого года. Получить денежки назад, судя по всему, Пугачевой будет сложно. Ведь Ирсон сама (вернее, ее муж-бизнесмен) в долгах как в шелках.

Пока что бизнес решили «распилить». «У меня теперь своя школа, у нее - свой детский сад. Мы разбежались с Ирсон», - рассказывает Пугачева.

А ведь друзья не раз ее предупреждали: не стоит затевать никаких бизнес-проектов. Виктор Дробыш, например, сразу отговаривал Аллу Борисовну брать в партнеры подопечных. Но Примадонна всегда все решает сама и в советах не нуждается, снова и снова наступая на те же самые грабли. Когда-то она пыталась выпускать духи «Алла» - те не пользовались спросом, пришлось от идеи отказаться. Выкупила и восстановила заброшенный цех, запустила производство чипсов «АБ», через четыре года обанкротилась. Потеряла огромные деньги, вложив в финансовую пирамиду и мюзикл «Чикаго». Инвестировала миллионы в строительство «Театра песни Аллы Пугачевой», на возведение которого наложили запрет питерские власти. Журнал «Алла» в свет вышел 11 раз и закрылся, радио с ее именем вещало всего три года... Но не­удачи Пугачеву никогда не останавливали. Потерпев фиаско, она вновь бралась за дело. И в этот раз наверняка придумает что-нибудь новенькое...

Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

Просмотров: 2106
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
В Киеве назвали плюсы отмены железнодорожного сообщения с РФ
Глава украинского Министерства инфраструктуры Владимир Омелян уверен, что отмена железнодорожного и автобусного сообщения с РФ пойдёт Украине на пользу.
17 августа 2018
Россиянам сменят сим-карты на одобренные ФСБ
Россиян переведут на сим-карты, позволяющие идентифицировать абонента, используя шифрование, сертифицированное в ФСБ. Об этом «Коммерсанту» рассказали в Минкомсвязи.
17 августа 2018
Загрузка...