В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2340

Алла Пугачева: урок не пошел впрок

Алла Пугачева: урок не пошел впрок

Очередной бизнес-проект Аллы Пугачевой принес ей не финансовую прибыль, а сплошную головную боль, миллионные потери и судебные разборки.

Есть люди, которые словно рождены для того, чтобы делать бизнес и ворочать миллионами. Алла Пугачева к ним явно не относится. Стоит певице взяться за что-то, напрямую не связанное с музыкой, как все идет не так. Вот и нынешний проект Примадонны - школа для одаренных детей - на грани жизни и смерти.

А уж как они с партнершей - воспитанницей «Фабрики звезд» Ирсон Кудиковой - школу эту рекламировали. И хоть цены за обучение кусались (от 35 до 75 тысяч в месяц), желающих отдать свое чадо на воспитание звезде было немало. Казалось бы, вот он, тот самый бизнес, который позволит Женщине, которая, увы, уже не поет, заработать и на кусок хлеба своим деткам, и на оплату коммунальных услуг в семейном замке, и на ежегодное лечение в Израиле. Но начались проблемы. Доверяя своей ученице, Примадонна снова влила в проект огромные деньги. Отдачи же никакой не получила.

Более того, Алла Борисовна, как говорят, даже подала иск в суд, требуя взыскать с Ирсон долг в 7 миллионов рублей и 200 тысяч долларов, которые та должна была вернуть еще в конце прошлого года. Получить денежки назад, судя по всему, Пугачевой будет сложно. Ведь Ирсон сама (вернее, ее муж-бизнесмен) в долгах как в шелках.

Пока что бизнес решили «распилить». «У меня теперь своя школа, у нее - свой детский сад. Мы разбежались с Ирсон», - рассказывает Пугачева.

А ведь друзья не раз ее предупреждали: не стоит затевать никаких бизнес-проектов. Виктор Дробыш, например, сразу отговаривал Аллу Борисовну брать в партнеры подопечных. Но Примадонна всегда все решает сама и в советах не нуждается, снова и снова наступая на те же самые грабли. Когда-то она пыталась выпускать духи «Алла» - те не пользовались спросом, пришлось от идеи отказаться. Выкупила и восстановила заброшенный цех, запустила производство чипсов «АБ», через четыре года обанкротилась. Потеряла огромные деньги, вложив в финансовую пирамиду и мюзикл «Чикаго». Инвестировала миллионы в строительство «Театра песни Аллы Пугачевой», на возведение которого наложили запрет питерские власти. Журнал «Алла» в свет вышел 11 раз и закрылся, радио с ее именем вещало всего три года... Но не­удачи Пугачеву никогда не останавливали. Потерпев фиаско, она вновь бралась за дело. И в этот раз наверняка придумает что-нибудь новенькое...

Ольга Лесина

Фото FOTODOM.RU

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (1)