Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
3302

Алла Пугачева открыла школу для детей из богатых семей

Алла Пугачева открыла школу для детей из богатых семей

Накануне 65-летия Алла Пугачева решила вспомнить детство золотое. Практически в прямом смысле - Примадонна открыла школу и будет пробовать себя в педагогике.

К слову сказать, Алла Борисовна может вспомнить и собственные навыки преподавания - она ведь уже была учительницей, в конце 60-х годов прошлого века вела предмет «пение» в обычной московской средней школе №621, что в Текстильщиках. И вот спустя несколько десятилетий «вернулась в профессию», правда, уже в несколько ином качестве.

Примадонна сняла небольшой «угол» на Новом Арбате, где открыла школу и детский сад для детей из состоятельных и известных семей. Там же, кстати, расположен и детский центр Ирсон Кудиковой, ученицы Аллы Борисовны на «Фабрике звезд». Школьники Пугачевой приходят на занятия через день, дошколята - ежедневно. Учат их там не только музыке и пению, но и ораторскому мастерству, этикету, танцам, английскому языку.

Как говорит Алла Борисовна, она лично прослушивает каждого ребенка и сама ведет 45-минутные уроки пения. Помимо Примадонны с воспитанниками будут заниматься Кристина Орбакайте, Валентин Юдашкин, Максим Галкин, Валерий Леонтьев, Пелагея, Гоша Куценко, Николай Цискаридзе - каждый по своему профилю. Креативным же директором стал выпускник первой «Фабрики звезд» Михаил Гребенщиков - он будет отвечать за аранжировки к песням, которые напишут для учеников Пугачевой именитые композиторы. По замыслу, воспитанники школы искусств будут участвовать в различных показательных концертах и телепередачах. Правда, удовольствие учиться у таких педагогов совсем не дешевое - стоимость обучения в детском центре творчества Аллы Пугачевой составляет около пяти тысяч долларов.

Но Алла Борисовна верит в успех своего начинания. Даже говорит, что, если дела пойдут в гору, она приобретет в собственность большую площадь в центре Москвы, чтобы построить еще несколько учебных заведений. Скорее всего, в школу Пугачевой со временем пойдут ее собственные дети Лиза и Гарри, а также внучка Клавдия и отпрыски бывшего мужа Филиппа Киркорова - Алла-Виктория и Мартин.

Стоит заметить, что платное образовательное учреждение - не первая попытка Пугачевой реализовать себя в качестве бизнесвумен. Певица выпускала журнал, именную туалетную воду и туфли, а также продюсировала мюзикл.

- Свое дело иметь нужно независимо от того, насколько ты популярный и известный артист, - говорит Алла Борисовна. - Я ведь уже давно спела все, что от меня ждали, и могу себе позволить делать только то, чего хочу лично я. А теперь, когда я на пенсии, приходится еще и как-то зарабатывать на достойную жизнь себе и своим близким. И почему вас удивляет, что я занимаюсь предпринимательством? На Западе считается абсолютно нормальным, если артисты вкладывают заработанные деньги в бизнес.

Ф. Г.

Фото РИА «НОВОСТИ»

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (8)