Сегодня 28 июля 2017 г., пятница, 02:05USD 59.41 -0.5000EUR 69.64 -0.041
Новости культуры и искусства

Альфа и Омега сокровищ Госфильмофонда

19 августа 2013
hits 1198

С 7 по 17 августа в г. Локарно (Швейцария) проходил Международный Кинофестиваль, в котором, по традиции, со своей программой принимал участие Госфильмофонд России, предоставив редкие кинокартины отечественного и зарубежного производства.

На этот раз на фестивале Госфильмофонду было уделено особое внимание по случаю 65-летия со дня его создания. Гости фестиваля познакомились со специальной кинопрограммой и выставкой «Альфа и Омега сокровищ Госфильмофонда».

На выставке, в кратком обзоре - фактически от «А до Я» - была представлена история Госфильмофонда, редкие кино и фотодокументы, рассказано о сотрудниках, а также о тех киносокровищах, что хранятся в Госфильмофонде России, одном из крупнейшем кинособрании мира. Выставка была подготовлена научными сотрудниками Госфильмофонда.

По итогам фестиваля приз Боккалино (приз независимой прессы кинофестиваля «Наиболее значимой личности Кинофестиваля 2013») был вручен генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Михайловичу Бородачеву, «как представителю и хранителю обширной кинематографической коллекции, представленной более чем 60 000 фильмами и вобравшей в себя историю ХХ века вплоть до наших дней: кинонаследие планетарного значения, собранное и бережно хранящееся в государственном Фонде кинофильмов Российской Федерации, безупречным олицетворением которого является Николай Михайлович Бородачев на посту Генерального Директора. Его присутствие на кинофестивале в Локарно – это честь для города и для всех, кто искренне любит кинематограф».

Фото - gosfilmofond.ru

{gallery}Anons/lokarno{/gallery}

Просмотров: 1198
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Владислав Галкин дождался памятника Далее в рубрике Владислав Галкин дождался памятника


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.