Новости культуры и искусства
1639

Альфа и Омега сокровищ Госфильмофонда

Альфа и Омега сокровищ Госфильмофонда

С 7 по 17 августа в г. Локарно (Швейцария) проходил Международный Кинофестиваль, в котором, по традиции, со своей программой принимал участие Госфильмофонд России, предоставив редкие кинокартины отечественного и зарубежного производства.

На этот раз на фестивале Госфильмофонду было уделено особое внимание по случаю 65-летия со дня его создания. Гости фестиваля познакомились со специальной кинопрограммой и выставкой «Альфа и Омега сокровищ Госфильмофонда».

На выставке, в кратком обзоре - фактически от «А до Я» - была представлена история Госфильмофонда, редкие кино и фотодокументы, рассказано о сотрудниках, а также о тех киносокровищах, что хранятся в Госфильмофонде России, одном из крупнейшем кинособрании мира. Выставка была подготовлена научными сотрудниками Госфильмофонда.

По итогам фестиваля приз Боккалино (приз независимой прессы кинофестиваля «Наиболее значимой личности Кинофестиваля 2013») был вручен генеральному директору Госфильмофонда России Николаю Михайловичу Бородачеву, «как представителю и хранителю обширной кинематографической коллекции, представленной более чем 60 000 фильмами и вобравшей в себя историю ХХ века вплоть до наших дней: кинонаследие планетарного значения, собранное и бережно хранящееся в государственном Фонде кинофильмов Российской Федерации, безупречным олицетворением которого является Николай Михайлович Бородачев на посту Генерального Директора. Его присутствие на кинофестивале в Локарно – это честь для города и для всех, кто искренне любит кинематограф».

Фото - gosfilmofond.ru

{gallery}Anons/lokarno{/gallery}

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru