Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 06:11USD 59.81 +0.1613EUR 69.70 0.2297
Новости культуры и искусства

Алексей Воробьев: «У меня синдром потерянного времени»

16 сентября 2013
hits 2537

 

Появление Алексея Воробьева в качестве ведущего программы «Ваш выход» удивило многих. Уж больно громко прозвучала история с автокатастрофой, в которую восемь месяцев назад попал популярный певец. Как же сейчас чувствует себя Леша? И не натужна ли его улыбка, которую мы видим теперь с телеэкрана?

Напомним, в конце января 2013 года Воробьев попал в аварию. Травмы оказались очень серьезными - у певца было поражено более 30% мозга, пол-лица парализовало. В тот момент, как говорит Леша, жизнь разделилась на до и после.

- То, чем я занимался и ради чего жил, вдруг перестало у меня получаться, - говорит Алексей. - Но я понял, что некоторые вещи  происходят не почему-то, а для чего-то. Как будто кто-то хочет остановить тебя и заставить жить иначе, направить в нужное русло. Что произошло со мной, пока еще я до конца не осознал. Но могу сказать, что в больнице, например, по соседству со мной лежали люди, у которых было поражено меньше 10% мозга, а они не могли произнести ни слова. Я же вновь начал говорить через несколько дней, а после этого самостоятельно сумел сделать несколько шагов.

Конечно, до полного восстановления еще далеко. У Воробьева пока до конца не восстановилась чувствительность левой руки, да и петь бывает трудно.

- Иногда я выпадаю из ритма: знаю, как надо, но почему-то вступаю позже, как будто в голове что-то сбивается. Но у меня есть педагоги по ритму и в России, и в США, я занимаюсь каждый день. Врач посоветовал использовать метроном с фонариком, чтобы визуализировать ритм, и это помогает.

Несмотря на все трудности, Воробьев почти закончил запись своего англоязычного альбома, а недавно снялся в Голливуде в фильме «Ватиканские записи». Леша до сих пор вспоминает, как тяжело ему дались пробы:

- Я не мог приехать на кастинг в США, так как в это время проходил обследование в австрийской клинике. За сутки мне пришлось выучить восемь страниц текста на английском и наговорить его на камеру. При этом видео нельзя было монтировать: если ошибался - начинал заново. Через три дня мне позвонили и пригласили на съемочную площадку.

Воробьев признается, что у него развит «синдром потерянного времени» - ему не сидится на месте, а если появляется свободная минута, возникает ощущение, что он теряет время зря. Хорошо еще, что есть чем заняться.

- Раз в неделю записываем очередной выпуск шоу «Ваш выход», - рассказывает о своем рабочем графике Леша. - А затем я еду в Минск, где сейчас снимаюсь в сериале «Буревестник» режиссера Александра Даруги. Действие происходит в 70-х годах прошлого века, я играю следователя, распутывающего самые громкие дела того времени. Кстати, с Даругой мы работаем уже в третий раз, я снимался в его фильмах «Вторые» и «Три дня лейтенанта Кравцова».

Не забывает Воробьев и о сериале «Деффчонки». Сейчас в эфире идет третий сезон, если будут хорошие рейтинги, обязательно снимут и четвертый.

А вот возлюбленной у парня пока нет. С Викторией Дайнеко все и вправду кончено, а на язвительные комментарии певицы в свой адрес Воробьев реагирует снисходительно: «Она же девушка, ей можно простить».

Анна Борисова

Фото FOTOBANK.COM

Просмотров: 2537
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Навка выбывает из гонки? Далее в рубрике Навка выбывает из гонки?


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.