Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
2255

Алексей Баталов хочет запомниться поклонникам героем

Алексей Баталов хочет запомниться поклонникам героем

Легендарный актер Алексей Баталов не снимается в кино уже более 15 лет. Понятное дело - возраст, не так давно Алексею Владимировичу исполнилось 85 лет. Но, как оказалось, есть и другая причина.

- После выхода картины Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» меня перестал интересовать кинематограф, - признался «МН» Баталов. - До сих пор получаю предложения сыграть в каком-то сериале, фильме. Но все время осознанно отказываюсь. Понимаю, что лучше в памяти людей остаться героем, а не развалиной... Есть еще и другой момент. В кино сегодня не хватает искренности и честности. Ведь любая фальшь, малейшая ложь на экране приобретает космические масштабы. Но можно пойти и по другому пути - шокировать зрителя. Сегодня этот прием эксплуатируется широко. Недавно видел по телевизору концерт, где артист на сцене откусывал голову живому голубю. Кровища хлестала, народ бился в экстазе...

В таком «искусстве» Баталов, понятное дело, участвовать не хочет. Тем более что в этом и нет нужды. Актер, по его признанию, совсем не бедствует, перестав появляться на экране.

- Раньше я преподавал за границей: со мной имели дело больше 20 американских университетов, - продолжает Алексей Владимирович. - А сегодня я работаю художественным руководителем актерского факультета Института кинематографии, озвучиваю документальные картины и рекламные ролики. На жизнь хватает. Да и вообще мне нравится смотреть, как сегодня строится новая жизнь. Жизнь с огромным количеством новых книг, сведений, событий. Это радует. А огорчает лишь собственное здоровье. У человечества ведь столько интересного впереди, так хочется это увидеть!

М. Н.

Фото FOTOBANK.COM

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (0)