Александр Атанесян: «Про Андрея Панина придумывают небылицы» — Мир новостей
Сегодня 19 марта 2019 г., вторник, 13:45USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

Александр Атанесян: «Про Андрея Панина придумывают небылицы»

10 марта 2014
hits 3049

Ровно год прошел с момента загадочной смерти Андрея Панина. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос: как ушел актер? Но ближайший друг Андрея- режиссер Александр Атанесян - не хочет гадать на кофейной гуще. Он и сейчас не может отойти от шока годичной давности.

Некоторое время назад друзья Панина заявили о том, что актеру «помогли» уйти из жизни. Причем у них есть даже информация, кто убил и за что. Якобы это один из продюсеров, взявший огромные деньги на киносъемки под имя Панина, но растративший средства и испугавшийся, что афера будет раскрыта.

- Версия убийства изначально рассматривалась, - говорит Атанесян. - Была также версия, что сам повредился. Я не знаю, как было на самом деле, не строю догадки, не хочу даже думать на эту тему. Для меня она слишком болезненная - сразу настроение портится, когда начинаю об Андрее говорить или его вспоминать...

Они дружили 15 лет. И не просто дружили - все эти годы активно сотрудничали. Только один фильм Атанесяна вышел без участия Панина - все остальные с ним. Может, поэтому за минувший год плодовитый режиссер не приступил ни к одному новому проекту. Александр и сам признает, что смерть друга выбила его из колеи, - он попросту не знает, что снимать, и главное - кого. Заменить Панина просто некем.

- Безусловно, для меня это был тяжелый удар, - продолжает Атанесян. - Когда теряешь друзей, это всегда очень больно. Когда же теряешь друга и партнера, с которым работаешь, - еще больнее.

Это была такая растерянность. Первое время после его смерти меня посещала мысль: а как вообще дальше работать, с кем? Потому что его уход был настолько неожиданным. Я ведь и роль для него писал в новом сценарии... И сейчас, безусловно, эта растерянность присутствует. Честно говоря, даже не знаю, что делать. За этот год я так и не приступил к съемкам нового фильма. Просто не готов еще снимать, нет желания... А ту роль, в которой должен был сниматься Панин, я переписал на женскую. Потому что не готов менять Андрея на другого актера.

Сейчас о покойном актере говорят и пишут разное. О его тяжелом и взрывном характере, вредных привычках, наклонностях. Некоторые моменты увязывают и с трагической смертью. Атанесян не пытается обелить друга, опровергнуть весь тот негатив, который выплыл наружу после его смерти. Просто призывает не обращать внимания и не принимать все за чистую монету.

- Панин - звезда первой величины. Да, он прятался от прессы, не любил общения с журналистами. Но его нельзя было назвать закрытым человеком - просто Андрею не нравились вся эта популярность и шумиха вокруг его имени, - рассказывает Александр. - А что касается различных высказываний после его смерти... Вспомните Высоцкого, Даля, Тарковского - тех, кто рано ушел из жизни. После их смерти появлялось огромное количество людей, которые начинали называть себя друзьями ушедших, придумывали всякие небылицы. Ну и с Паниным то же самое. Тот, кто, может быть, один раз в жизни с ним виделся и здоровался, сейчас называет себя его другом, рассказывает все что угодно. Потому что никто не сможет это опровергнуть. Сам я могу сказать лишь одно: мы с Андреем дружили 15 лет. Никаких проблем у нас не было, никаких конфликтов. Только восторг человеческого общения, как говорил Экзюпери, ничего другого - и с ним, и с женой его, и с детишками: Сашкой и Петькой. Так что если он плохой человек, значит, и я тоже. А больше мне нечего сказать...

Максим Неверов

Фото PHOTOXPRESS

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Эксперты рассказали, что есть перед сном желающим похудеть
Эксперимент специалистов из Университета штата Флорида показал, что употребление творога «на сон грядущий» помогает сбросить вес.
12 марта 2019
СМИ: Юлия Началова перенесла операцию
Минувшей ночью врачи прооперировали российскую певицу Юлию Началову, которая находится в тяжелом состоянии.
16 марта 2019
Сердце и сосуды можно защитить необычным способом
Масштабное многолетнее исследование голландских ученых позволило сделать вывод, что употребление фруктовых соков позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
16 марта 2019
Эвелина Бледанс прокомментировала госпитализацию Юлии Началовой
В понедельник СМИ огорчили поклонников певицы и телеведущей Юлии Началовой новостью о её госпитализации. В среду появились сообщения, что состояние Юлии ухудшилось, и её даже подключили к аппарату искусственной вентиляции лёгких.
13 марта 2019
Смертельно опасная яичница
Яичница может быть опасна для сердца, предупреждают специалисты Северо-Западного университета (США).
17 марта 2019
«Пенсионер не нужен!»
Комитет Госдумы отклонил законопроект о передаче страховых пенсий по наследству.
13 марта 2019