Сегодня 22 июля 2017 г., суббота, 17:53USD 58.93 -0.1498EUR 68.66 0.6586
Новости культуры и искусства

Александр Атанесян: «Про Андрея Панина придумывают небылицы»

10 марта 2014
hits 2360

Ровно год прошел с момента загадочной смерти Андрея Панина. До сих пор нет однозначного ответа на вопрос: как ушел актер? Но ближайший друг Андрея- режиссер Александр Атанесян - не хочет гадать на кофейной гуще. Он и сейчас не может отойти от шока годичной давности.

Некоторое время назад друзья Панина заявили о том, что актеру «помогли» уйти из жизни. Причем у них есть даже информация, кто убил и за что. Якобы это один из продюсеров, взявший огромные деньги на киносъемки под имя Панина, но растративший средства и испугавшийся, что афера будет раскрыта.

- Версия убийства изначально рассматривалась, - говорит Атанесян. - Была также версия, что сам повредился. Я не знаю, как было на самом деле, не строю догадки, не хочу даже думать на эту тему. Для меня она слишком болезненная - сразу настроение портится, когда начинаю об Андрее говорить или его вспоминать...

Они дружили 15 лет. И не просто дружили - все эти годы активно сотрудничали. Только один фильм Атанесяна вышел без участия Панина - все остальные с ним. Может, поэтому за минувший год плодовитый режиссер не приступил ни к одному новому проекту. Александр и сам признает, что смерть друга выбила его из колеи, - он попросту не знает, что снимать, и главное - кого. Заменить Панина просто некем.

- Безусловно, для меня это был тяжелый удар, - продолжает Атанесян. - Когда теряешь друзей, это всегда очень больно. Когда же теряешь друга и партнера, с которым работаешь, - еще больнее.

Это была такая растерянность. Первое время после его смерти меня посещала мысль: а как вообще дальше работать, с кем? Потому что его уход был настолько неожиданным. Я ведь и роль для него писал в новом сценарии... И сейчас, безусловно, эта растерянность присутствует. Честно говоря, даже не знаю, что делать. За этот год я так и не приступил к съемкам нового фильма. Просто не готов еще снимать, нет желания... А ту роль, в которой должен был сниматься Панин, я переписал на женскую. Потому что не готов менять Андрея на другого актера.

Сейчас о покойном актере говорят и пишут разное. О его тяжелом и взрывном характере, вредных привычках, наклонностях. Некоторые моменты увязывают и с трагической смертью. Атанесян не пытается обелить друга, опровергнуть весь тот негатив, который выплыл наружу после его смерти. Просто призывает не обращать внимания и не принимать все за чистую монету.

- Панин - звезда первой величины. Да, он прятался от прессы, не любил общения с журналистами. Но его нельзя было назвать закрытым человеком - просто Андрею не нравились вся эта популярность и шумиха вокруг его имени, - рассказывает Александр. - А что касается различных высказываний после его смерти... Вспомните Высоцкого, Даля, Тарковского - тех, кто рано ушел из жизни. После их смерти появлялось огромное количество людей, которые начинали называть себя друзьями ушедших, придумывали всякие небылицы. Ну и с Паниным то же самое. Тот, кто, может быть, один раз в жизни с ним виделся и здоровался, сейчас называет себя его другом, рассказывает все что угодно. Потому что никто не сможет это опровергнуть. Сам я могу сказать лишь одно: мы с Андреем дружили 15 лет. Никаких проблем у нас не было, никаких конфликтов. Только восторг человеческого общения, как говорил Экзюпери, ничего другого - и с ним, и с женой его, и с детишками: Сашкой и Петькой. Так что если он плохой человек, значит, и я тоже. А больше мне нечего сказать...

Максим Неверов

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 2360
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Филипп Киркоров больше не хочет скандалить... Далее в рубрике Филипп Киркоров больше не хочет скандалить...


Загрузка...
Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.