Новости культуры и искусства
2957

Актера развели на 7 миллионов!

Актера развели на 7 миллионов!

Актеру Юрию Оборотову - 71 год. В сериалах он переиграл множество ментов, следаков и адвокатов. А в жизни сам оказался потерпевшим. Юрия Викторовича, как он уверяет, развели на семь с половиной миллионов рублей!

Зря кто-то думает, что артисты живут припеваючи. У Юрия Оборотова сейчас, например, ситуация просто аховая! На окраине Москвы он живет в небольшой однокомнатной квартире вместе с тяжелобольной женой. Уже 10 лет супруга артиста не встает с постели. В ее медицинской карте сразу несколько тяжелых диагнозов: паралич ног, сахарный диабет, рак кожи, рак груди. С онкологией удается бороться. Но ремиссия требует дорогих лекарств и пищевых добавок. Немало места в тесной комнате артиста занимает стол, весь заставленный коробочками с препаратами... Как раз с тесноты и началась вся эта история.

В конце прошлого года Юрий Викторович решил улучшить свои жилищные условия, присмотрел вариант. На покупку квартиры не хватало нескольких миллионов. И тут на его телефон поступил рекламный звонок: приветливый голос приглашал вложиться в акции, перспективы рисовал самые радужные. Подумав, артист решил рискнуть и отнес все свои деньги (7 миллионов рублей) в инвестиционную компанию.

В офисе Оборотову объяснили, что фирма работает с американцами, и дали на подпись договор на английском языке. Чтобы прибыль была максимальной, менеджер предложила взять трейдера (профессиональный участник биржевой торговли, который следит за ситуацией на рынке и совершает сделки. - Ред.). Его услуги стоили 600 тысяч рублей. И актер еще оформил в банке кредит, чтобы получить эти деньги. Все финансовые отчеты трейдер обещал высылать на почту. И на протяжении месяца актер аккуратно получал письма о том, что котировки растут, капиталы увеличиваются. А вот в январе пришло письмо... с нулями. Объяснение было следующее: мол, акции в цене резко упали, счета ушли в минус, поэтому их автоматически закрыли. То есть сгорели все семь миллионов рублей!

- На сцене я переживал бурю эмоций, какие только судьбы не приходилось играть, но таких чувств не испытывал никогда, - признается актер. - Мои накопления за столько лет жизни - они оказались просто вычеркнуты!

За помощью Юрий Викторович сразу обратился к знакомому юристу. Тот заверил, что фирма - явно мутная. Во-первых, российское законодательство запрещает заключать договоры на иностранных языках, а во-вторых, он посмотрел котировки за тот злополучный день, в который у артиста якобы сгорели все акции, и никакого обвала не увидел. Тем более что Оборотов вложился в ценные бумаги сразу нескольких крупных компаний, в том числе Газпрома.

Дальше дело приняло совсем неожиданный для Юрия Викторовича оборот. Он решил приехать в ту самую фирму, но на входе в бизнес-центр ему сказали, что менеджеры съехали, а в их помещении - ремонт. После этого Оборотов обратился в полицию с заявлением, было заведено уголовное дело.

А вскоре с актером связался тот самый оплаченный трейдер. Он предложил Оборотову встретиться, а при встрече неожиданно сообщил, что фирма готова вернуть артисту пять миллионов рублей. Якобы какая-то прибыль с его вложений была получена, прежде чем котировки упали ниже нуля. За это просил подписать документ с отказом от всех претензий к компании. Актер отказался, и после этого молодой человек снова исчез...

Сейчас Юрий Викторович выплачивает кредит, платит юристам и надеется с помощью полиции вернуть свои деньги. Что же касается фирмы, в которую артист отнес свои миллионы, то ее сайт по-прежнему деловито предлагает увеличить накопления, а старикам поступают рекламные звонки...

Ольга Терешкова.

Фото: В. Прокофьев/ТАСС

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.