Сегодня 21 ноября 2018 г., среда, 18:09USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

17 ноября в Москве в Большом зале Московской консерватории выступит оркестр под управлением Павла КОГАНА

9 ноября 2015
hits 1174

17 ноября в Большом зале Московской консерватории Павел Коган с Московским государственным академическим симфоническим оркестром и скрипач Кристоф Барати представят публике изысканный набор шедевров из произведений Листа, Бартока и Энеску.

Дирижер – Павел Коган

Кристоф Барати 

(скрипка, Венгрия)

ЛИСТ – БАРТОК – ЭНЕСКУ: НЕПОВТОРИМЫЕ 

В программе:

Лист 
«Что слышно на горе» – симфоническая поэма

Барток 
Концерт № 2 для скрипки с оркестром

Энеску 
Румынская рапсодия № 1

Открыть для себя подлинную культуру Венгрии и Румынии с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана. Цыгане, легенды, драконы, чардаш – необходимые атрибуты искусства Мадьярии и Трансильвании – встретятся слушателю и на этом концерте. Но вместе с тем публику ждет роскошь симфонической оркестровки, бесподобная партия для скрипки-соло, всемирно известный солист, и сюжет на стихи Гюго. Мероприятие достойное того, чтобы его посетить.

В концерте прозвучит три выдающихся произведения, написанных уникальными музыкантами-универсалами, добившимися в каждом из своих амплуа высочайшего признания. Лист – композитор, пианист-виртуоз, педагог и дирижёр. Барток – композитор, пианист и музыковед-фольклорист. Энеску – композитор, скрипач, дирижёр. И все они подлинные национальные классики.

Симфоническая поэма «Что слышно на горе» Листа стала путеводной звездой в творчестве великих Н. А. Римского-Корсакова и Р. Штрауса, по их собственным словам. В ней запечатлены пронизанные солнцем, полные радости жизни пейзажи, лишь ненадолго омрачаемые бурями и грозами.

Концерт No. 2 для скрипки с оркестром – одно из самых совершенных произведений Бартока – создан в период наивысшей творческой зрелости композитора и являет собой подлинный шедевр жанра.

Первая румынская рапсодия Энеску сложена из разнохарактерных, порой остроконтрастных эпизодов, в ней использованы подлинные народно-песенные темы. Эпический дух сочинения воссоздаёт выступление румынского певца-рапсода; временами в пьесе воспроизводится его речитация.

Просмотров: 1174
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Выявлен продукт, сокращающий жизнь
Исследование американских специалистов позволило определить продукт, который негативно влияет на продолжительность жизни человека.
18 ноября 2018
Дапкунайте рассказала о сыне
Ингеборга Дапкунайте - одна из самых закрытых актрис нашего кино. О ее личной жизни мало что известно...
16 ноября 2018
Синоптики рассказали, когда в Москву придёт зима
Москвичи последние дни наслаждаются осенней погодой. Уже в эти выходные в столицу придёт зимняя погода и снег. Об этом рассказал Евгений Тишковец – ведущий специалист центра «Фобос».
16 ноября 2018
Учёные рассказали о самом худшем периоде в истории человечества
Свои худшие годы человечество пережило в далёком VI веке нашей эры. Тогда Землю накрыла тьма, а миллионы людей погибли из-за голода и чумы.
17 ноября 2018
США передумали размещать в Польше «форт Трамп»
Вашингтон не хочет размещать в Польше военную базу «форт Трамп». Об этом сообщило издание Onet, сославшись на собственные источники.
17 ноября 2018
Загрузка...