17 ноября в Москве в Большом зале Московской консерватории выступит оркестр под управлением Павла КОГАНА — Мир новостей
Сегодня 14 октября 2019 г., понедельник, 22:25USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

17 ноября в Москве в Большом зале Московской консерватории выступит оркестр под управлением Павла КОГАНА

9 ноября 2015
hits 1348
Загрузка...

17 ноября в Большом зале Московской консерватории Павел Коган с Московским государственным академическим симфоническим оркестром и скрипач Кристоф Барати представят публике изысканный набор шедевров из произведений Листа, Бартока и Энеску.

Дирижер – Павел Коган

Кристоф Барати 

(скрипка, Венгрия)

ЛИСТ – БАРТОК – ЭНЕСКУ: НЕПОВТОРИМЫЕ 

В программе:

Лист 
«Что слышно на горе» – симфоническая поэма

Барток 
Концерт № 2 для скрипки с оркестром

Энеску 
Румынская рапсодия № 1

Открыть для себя подлинную культуру Венгрии и Румынии с Московским государственным академическим симфоническим оркестром под управлением Павла Когана. Цыгане, легенды, драконы, чардаш – необходимые атрибуты искусства Мадьярии и Трансильвании – встретятся слушателю и на этом концерте. Но вместе с тем публику ждет роскошь симфонической оркестровки, бесподобная партия для скрипки-соло, всемирно известный солист, и сюжет на стихи Гюго. Мероприятие достойное того, чтобы его посетить.

В концерте прозвучит три выдающихся произведения, написанных уникальными музыкантами-универсалами, добившимися в каждом из своих амплуа высочайшего признания. Лист – композитор, пианист-виртуоз, педагог и дирижёр. Барток – композитор, пианист и музыковед-фольклорист. Энеску – композитор, скрипач, дирижёр. И все они подлинные национальные классики.

Симфоническая поэма «Что слышно на горе» Листа стала путеводной звездой в творчестве великих Н. А. Римского-Корсакова и Р. Штрауса, по их собственным словам. В ней запечатлены пронизанные солнцем, полные радости жизни пейзажи, лишь ненадолго омрачаемые бурями и грозами.

Концерт No. 2 для скрипки с оркестром – одно из самых совершенных произведений Бартока – создан в период наивысшей творческой зрелости композитора и являет собой подлинный шедевр жанра.

Первая румынская рапсодия Энеску сложена из разнохарактерных, порой остроконтрастных эпизодов, в ней использованы подлинные народно-песенные темы. Эпический дух сочинения воссоздаёт выступление румынского певца-рапсода; временами в пьесе воспроизводится его речитация.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Турецкое наступление забуксовало
Курды проводят контратаки.
12 октября 2019
Стала известна причина смерти космонавта Алексея Леонова
На 86-м году жизни ушёл из жизни космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов. Об этом сообщило агентство Интерфакс, ссылаясь на собственный источник.
11 октября 2019
Стали известны имена, приносящие богатство
Аналитики магазина детской одежды HushHush представили список имен мальчиков и девочек, которые чаще всего встречаются среди обладателей миллиардных состояний.
9 октября 2019
России не удастся сохранить нейтралитет в новой войне в Сирии
200 турецких самолетов проводят варварские бомбардировки курдских поселений. Турецкие гаубицы обрушивают на курдов шквал огня.
10 октября 2019
На фронте разгорается мятеж против президента Украины
В прифронтовой полосе Донбасса творятся хаос и анархия.
8 октября 2019
Иран придет на помощь Сирии в отражении турецкой агрессии
Интенсивность боев в Курдистане нарастает.
11 октября 2019