Новости культуры и искусства
3459

«Васю Сталина» назвали восходящей звездой

«Васю Сталина» назвали восходящей звездой

Критики, разгромившие картину «Сын отца народов», показ которой завершил Первый канал, все до единого отметили талантливую игру исполнителя главной роли Гелы Месхи.

27-летнего артиста уже называют надеждой российского кинематографа, а некоторые даже «Безруковым нового времени».

- Хвалебные отзывы мне, безусловно, приятны, но не считаю, что сделал нечто выдающееся, - скромно отметил актер, которому мы позвонили с поздравлениями. - До высот Сергея Безрукова, которого я очень уважаю, мне еще расти и расти, работать и работать. Ну а роль Василия Сталина далась мне тяжело. Очень боялся, образно говоря, окунуться в лужу грязи - сделать что-то не так, подвести съемочную группу.

- Говорят, от переживаний вы даже набрали 10 килограммов.

- Действительно набрал. Но, думаю, не в переживаниях дело. Просто режиссер в самом начале мне сказал: «Сцены, где герой молодой, ты сыграешь без особых проблем. А вот в тех сериях, где Василий взрослый, хорошо бы выглядеть посолиднее». Дальше мой организм, думаю, сам отреагировал - вот и начал набирать вес. Я ничего специально не делал. Разве что ел в основном по ночам, потому что днем не успевал из-за съемок.

Сейчас Гела снимается в новой картине. Это историческая многосерийная драма - 20-е годы XX века. Месхи играет красного командира. А в это время поклонницы буквально заваливают фактурного артиста письмами на его личной интернет-страничке. Предлагают дружбу, объясняются в любви.

- И это тоже очень непривычно. В школе я был «гадким утенком», невысокого роста, совсем не нравился девочкам. И тут вдруг столько внимания. Вообще я стеснительный, домашний, избегаю компаний, - признался нам Гела.

Виктория Катаева

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.

Поделиться
Обсудить тему