Сегодня 25 июля 2017 г., вторник, 08:07USD 59.65 0.7247EUR 69.47 +0.8085
Новости культуры и искусства

«Разведчиц» пытали холодом

3 октября 2013
hits 1487

Военных сериалов все прибывает. На Первом стартует очередной - «Разведчицы». В который уж раз у Великой Отечественной будет женское лицо.

В данном случае речь пойдет о разведшколе, куда попадают две девушки: убежденная комсомолка и дочь репрессированного кулака. Они сразу становятся врагами, однако оказываются в одной разведгруппе и благодаря своей непохожести образуют идеальный тандем.

В главных ролях заняты Светлана Устинова и Светлана Иванова. По словам создателей сериала, двух героинь выбирали очень долго, в кастинге участвовали сотни претенденток. А вот с главной мужской ролью - руководителя разведшколы - определились куда быстрее, ее исполнил Владимир Вдовиченков, которого, как обещают все те же создатели, будет не так просто узнать.

Дело в том, что в «Разведчицах» Владимир выглядит гораздо старше своих лет. Актеру долго подбирали образ, а когда наклеили накладные усы, он сразу же стал выглядеть солиднее и старше, как и подобает политработнику.

Сей облик сложно было сохранить во время съемок сцены под проливным дождем. Вдовиченкову, чтобы не отклеились усы, пришлось держаться подальше от поливальной машины. А вот две Светланы находились под искусственным дождем несколько часов, пока не сняли идеальный вариант. Причем для правдивости кадра девушек сначала два часа поливали холодной водой и приступили к съемкам, лишь когда у них посинели губы и стали стучать зубы.

Впрочем, чтобы изобразить разведчиц, девушкам пришлось не только мокнуть и мерзнуть, но и научиться стрелять, драться, танцевать танго, правильно делать макияж и разговаривать на нескольких языках. Например, Светлана Иванова в фильме бегло изъясняется на немецком и польском. Этому в разведшколе обучала девушек героиня Ирины Апексимовой - Матильда. Кстати, и на ее роль пробовались многие актрисы, в том числе и Ингеборга Дапкунайте.

Ксения Позднякова

Просмотров: 1487
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Гергиева попросили не ставить себя в центр искусств Далее в рубрике Гергиева попросили не ставить себя в центр искусств


Загрузка...
Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.