«Он лечился у врача, которого считают богом» — Мир новостей
Сегодня 17 января 2019 г., четверг, 04:36USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Он лечился у врача, которого считают богом»

8 ноября 2018
hits 728

Со дня смерти Николая Караченцова минуло девять дней. Близкие легендарного актера рассказали о том, как они боролись за его жизнь.

В сентябре 2017 года стало известно, что у Караченцова рак легкого. Причем вскрылось это после второй автоаварии, в которую угодил артист.

- Папа тогда отделался ссадинами, ничего серьезно не повредил. Но, скажу вам честно, благодарю бога за ту аварию, потому что в больнице, куда доставили отца, врачи выявили у него онкологию. Не будь той аварии, опухоль бы росла и мы ничего бы о ней не знали, - рассказывает сын актера Андрей.

Впрочем, несколько сеансов химиотерапии и поездка в израильскую клинику не дали ощутимых результатов. На хирургическое вмешательство специалисты из Тель-Авива не решились из-за слабого состояния здоровья актера. Опухоль оказалась неоперабельной.

- В начале года нам удалось уменьшить опухоль. А чтобы полностью убить заразу, нам посоветовали поехать в Тель-Авив. Мы прошли там курс лучевой терапии в надежде «засушить» злокачественное образование, затем вернулись в Москву и обратились к российским специалистам, - говорит вдова артиста Людмила Поргина.

- Знающие люди посоветовали нам обратиться к онкологу, которого считают богом, - продолжает невестка Николая Петровича Ирина. - Правда, очередь к нему расписана на год вперед, в чем мы убедились, когда впервые приехали в клинику: желающие попасть на прием чуть ли не ночевали под кабинетом. В Департаменте здравоохранения нас предупредили, что у этого онколога очень тяжелый характер, поэтому принять нас его попросят, но дальше должны действовать мы сами.

Слухи о характере врача оказались несколько преувеличенными. Хотя принял он Караченцовых поначалу не слишком приветливо.

- Он крикнул на нас, узнав, что не принесли диск со снимками, а драгоценное время, когда можно было бы начать лечение меж тем уходит, - вспоминает Ирина.

Однако именно этому врачу семья обязана тем, что Николай Караченцов не лежал, не корчился от болей, а вел нормальную жизнь - ходил в театр, ездил на Афон, в Турцию и Петербург. Да и вообще, как говорят близкие актера, доктор стал для них практически членом семьи. На похоронах он на правах родственника сидел рядом со вдовой и внуками Николая Петровича...

Иван Попельнюхов.

FOTODOM.RU

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Cирийские ПВО сорвали еще одну ракетную атаку Израиля
Сирийцы смогли сбить большую часть израильских ракет.
12 января 2019
Долги до 100 тысяч рублей будут удерживать из зарплаты
Накануне нового года был принят в окончательном чтении скандальный закон №519890-7 о внесудебном взыскании долгов. Теперь из зарплаты могут вычесть 100 тыс. рублей без суда и приставов.
11 января 2019
Газманов рассказал о семейном бюджете
У есаула российской эстрады трое детей: Родион - от первого брака, Марианна - от второго и приемный Филипп. Газманов уверяет, что не позволяет наследникам лишних трат и баловства.
13 января 2019
Украинский эксперт назвал способ, как Киев может сделать Крымский мост своим
Только в случае завоевания России и поднятия над Кремлём украинского флага Крымский мост может перейти в собственность киевских властей.
10 января 2019
Бедных россиян будут «вычислять» по-новому
Вице-премьер Татьяна Голикова сообщила, что в нашей стране изменится подход к измерению уровня бедности.
вчера в 08:17
Россиянин поплатился за рассказ о начальнике полиции у гроба криминального авторитета
Житель города Амурска (Хабаровский край), рассказавший в соцсетях об участии начальника районной полиции в похоронах местного криминального авторитета Юрия Зарубина, был доставлен в отделение для беседы.
10 января 2019
Загрузка...