Новости культуры и искусства
1375

«Он лечился у врача, которого считают богом»

«Он лечился у врача, которого считают богом»

Со дня смерти Николая Караченцова минуло девять дней. Близкие легендарного актера рассказали о том, как они боролись за его жизнь.

В сентябре 2017 года стало известно, что у Караченцова рак легкого. Причем вскрылось это после второй автоаварии, в которую угодил артист.

- Папа тогда отделался ссадинами, ничего серьезно не повредил. Но, скажу вам честно, благодарю бога за ту аварию, потому что в больнице, куда доставили отца, врачи выявили у него онкологию. Не будь той аварии, опухоль бы росла и мы ничего бы о ней не знали, - рассказывает сын актера Андрей.

Впрочем, несколько сеансов химиотерапии и поездка в израильскую клинику не дали ощутимых результатов. На хирургическое вмешательство специалисты из Тель-Авива не решились из-за слабого состояния здоровья актера. Опухоль оказалась неоперабельной.

- В начале года нам удалось уменьшить опухоль. А чтобы полностью убить заразу, нам посоветовали поехать в Тель-Авив. Мы прошли там курс лучевой терапии в надежде «засушить» злокачественное образование, затем вернулись в Москву и обратились к российским специалистам, - говорит вдова артиста Людмила Поргина.

- Знающие люди посоветовали нам обратиться к онкологу, которого считают богом, - продолжает невестка Николая Петровича Ирина. - Правда, очередь к нему расписана на год вперед, в чем мы убедились, когда впервые приехали в клинику: желающие попасть на прием чуть ли не ночевали под кабинетом. В Департаменте здравоохранения нас предупредили, что у этого онколога очень тяжелый характер, поэтому принять нас его попросят, но дальше должны действовать мы сами.

Слухи о характере врача оказались несколько преувеличенными. Хотя принял он Караченцовых поначалу не слишком приветливо.

- Он крикнул на нас, узнав, что не принесли диск со снимками, а драгоценное время, когда можно было бы начать лечение меж тем уходит, - вспоминает Ирина.

Однако именно этому врачу семья обязана тем, что Николай Караченцов не лежал, не корчился от болей, а вел нормальную жизнь - ходил в театр, ездил на Афон, в Турцию и Петербург. Да и вообще, как говорят близкие актера, доктор стал для них практически членом семьи. На похоронах он на правах родственника сидел рядом со вдовой и внуками Николая Петровича...

Иван Попельнюхов.

FOTODOM.RU

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Нам важно ваше мнение!
Поделиться
Обсудить тему
Комментарии (0)