Сегодня 18 ноября 2018 г., воскресенье, 05:38USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Он лечился у врача, которого считают богом»

8 ноября 2018
hits 581

Со дня смерти Николая Караченцова минуло девять дней. Близкие легендарного актера рассказали о том, как они боролись за его жизнь.

В сентябре 2017 года стало известно, что у Караченцова рак легкого. Причем вскрылось это после второй автоаварии, в которую угодил артист.

- Папа тогда отделался ссадинами, ничего серьезно не повредил. Но, скажу вам честно, благодарю бога за ту аварию, потому что в больнице, куда доставили отца, врачи выявили у него онкологию. Не будь той аварии, опухоль бы росла и мы ничего бы о ней не знали, - рассказывает сын актера Андрей.

Впрочем, несколько сеансов химиотерапии и поездка в израильскую клинику не дали ощутимых результатов. На хирургическое вмешательство специалисты из Тель-Авива не решились из-за слабого состояния здоровья актера. Опухоль оказалась неоперабельной.

- В начале года нам удалось уменьшить опухоль. А чтобы полностью убить заразу, нам посоветовали поехать в Тель-Авив. Мы прошли там курс лучевой терапии в надежде «засушить» злокачественное образование, затем вернулись в Москву и обратились к российским специалистам, - говорит вдова артиста Людмила Поргина.

- Знающие люди посоветовали нам обратиться к онкологу, которого считают богом, - продолжает невестка Николая Петровича Ирина. - Правда, очередь к нему расписана на год вперед, в чем мы убедились, когда впервые приехали в клинику: желающие попасть на прием чуть ли не ночевали под кабинетом. В Департаменте здравоохранения нас предупредили, что у этого онколога очень тяжелый характер, поэтому принять нас его попросят, но дальше должны действовать мы сами.

Слухи о характере врача оказались несколько преувеличенными. Хотя принял он Караченцовых поначалу не слишком приветливо.

- Он крикнул на нас, узнав, что не принесли диск со снимками, а драгоценное время, когда можно было бы начать лечение меж тем уходит, - вспоминает Ирина.

Однако именно этому врачу семья обязана тем, что Николай Караченцов не лежал, не корчился от болей, а вел нормальную жизнь - ходил в театр, ездил на Афон, в Турцию и Петербург. Да и вообще, как говорят близкие актера, доктор стал для них практически членом семьи. На похоронах он на правах родственника сидел рядом со вдовой и внуками Николая Петровича...

Иван Попельнюхов.

FOTODOM.RU

Просмотров: 581
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Ирина Понаровская опять всех удивила!
В последнее время в СМИ муссируется слух о том, что Ирина Понаровская решила уйти со сцены. Но, по словам певицы, эта «информация» абсолютно не соответствует действительности.
15 ноября 2018
Стало известно от каких болезней может защитить кофе
По информации Исследовательского института Крембиля и Университета Торонто, каждый год жители Земли выпивают примерно 500 миллиардов чашек кофе. При этом эксперты выяснили, что этот напиток защищает организм от развития болезней Альцгеймера и Паркинсона.
11 ноября 2018
Учёные объяснили, почему нельзя есть на ночь
Поздний ужин чреват повышенным риском возникновения диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
12 ноября 2018
Планшеты стремительно теряют популярность
По данным аналитической компании IDC, во всем мире резко падает спрос на планшеты. Причем это происходит даже в тех сегментах, где до последнего времени наблюдалась положительная динамика.
11 ноября 2018
Рождественские мелодии опасны для здоровья
Исследование американских ученых показало, что праздничные рождественские мелодии оказывают негативное влияние на здоровье, вызывая у людей стресс и подталкивая тратить больше денег.
11 ноября 2018
Роскачество не обнаружило в сосисках сои, бумаги и кошек
Роскачество сообщило о результатах полной проверки молочных сосисок. В службе утверждают, что большинство образцов соответствуют стандартам качества и изготавливаются из мяса.
13 ноября 2018
Загрузка...