В сентябре мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Новости культуры и искусства
1205

«Олимпийское» эхо, прощай!..

«Олимпийское» эхо, прощай!..

Оттуда шли сотни запоминающихся трансляций, в том числе «Песня года» и «Рождественские встречи» Аллы Пугачевой. И вот финита ля комедия.

Прежнего «Олимпийского» больше не будет, легендарный зал закрывается на многолетнюю и дорогостоящую реконструкцию.

- А ведь открывала его еще сама Алла Пугачева своим шоу «Пришла и говорю» в начале 1980-х! - горюет Филипп Киркоров, который даст последний концерт в старом «Олимпийском».

В 1984 году Алла Борисовна дала здесь 20 аншлаговых сольников - больше не было ни у кого. А спустя четыре года в «Олимпийском» начали снимать «Рождественские встречи», которые проходили тут, пусть и с перерывами, аж до 2012 года.

- Я помню, почему тогда мой выбор пал именно на этот зал, - рассказала Алла Пугачева. - Дело в том, что я давно не давала больших концертов в Москве, и у меня накопились определенные обязательства перед руководством спорткомплекса, где в ту пору находилась моя репетиционная база и офис Театра песни.

Временем проведения концертов был выбран декабрь, поскольку именно тогда можно было собрать большинство артистов. Идея «Рождественских встреч» была проста и человечна. В творчестве она заключалась в том, чтобы новые звезды зажглись, а старые не погасли. И тогда, в «Олимпийском», мы все стали одной семьей...

* «Рождественские встречи» в «Олимпийском»

 

Правда, когда до «Рождественских встреч» оставалось всего пять дней, произошло землетрясение в Армении. И мы решили весь сбор от своих выступлений перечислить в фонд пострадавших от катастрофы.

Многие артисты меж собой называют «Олимпийский» «корытом»: мол, и гримерки тесные, и коммуникации все устаревшие, и звук ужасный. Менеджмент Мадонны, которая выступала здесь, даже едва не отменил концерт, узнав, в каких условиях придется работать поп-иконе. В итоге, правда, американская певица привезла с собой десятки тонн своего звукового оборудования.

Кстати, под ее приезд и внутренние пространства спорткомплекса немного облагородили - Мадонна потребовала установки новой сантехники в гримерках, декорирования специальной тканью и еще бог знает чего.

Вложились столичные власти в «Олимпийский» и в 2009 году, когда тут - в первый и пока в последний раз - пел и плясал конкурс «Евровидение». Поскольку прямой эфир отсюда шел на 100-миллионную аудиторию, да и гости приехали из пяти десятков стран, то важно было не ударить в грязь лицом - отремонтировали туалеты, появилось новое напольное покрытие...

Ну а сегодня «Олимпийский» - не только сцена, но и офис для многих артистов. Например, тут располагается студия «Балета Тодес», базируется вся административная часть Валерия Леонтьева.

Последний, правда, в 2006-м, как вспоминают сотрудники, въезжал сюда не без скандала. По рассказам, Валерий Яковлевич отказывался проходить в свое помещение через общую дверь и требовал, чтобы для него сделали отдельный вход. Сотрудники просто за голову схватились: ведь для этого требовалось проломить стену! Теперь же артисту придется искать новое помещение...

Иван Попельнюхов.

ТАСС/С. Джевахашвили.

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)