Сегодня 21 августа 2018 г., вторник, 03:03USD 67.18 0.305EUR 76.72 +0.5356
Новости культуры и искусства

«Новая волна»: Как Никита Михалков дирижировал симфоническим оркестром

11 октября 2015
hits 1178

Это событие произошло на четвертый день Международного музыкального фестиваля «Новая волна» в Сочи. Известный режиссер вел вечер Юрия Башмета, рассказывал байки и смешные истории, которых за сорок лет их дружбы было немало.

Неожиданно Башмет удалился со сцены. Михалков не растерялся и… начал дирижировать симфоническим оркестром.

Возвратившийся через несколько минут дирижер был очень изумлен, а Михалков как ни в чем не бывало вспомнил, что решил просто выручить друга, которому надо было отлучиться.

- Он, как и все гениальные люди немного странный человек, непредсказуемый, — рассказал Никита Сергеевич про своего друга. — Я думал ему стало плохо, и он ушел за сцену.

Юрий Башмет, выслушав эту тираду, предложил Михалкову поиграть на альте, но тот благоразумно отказался. А еще рассказал зрителям, что согласился на предложение Игоря Крутого вести этот необычный для «Новой волны» вечер бесплатно, «за харч и проживание в отеле». Тем не менее, разоткровенничался режиссер, он надеется, что маэстро Крутому концерт понравится и он предложит ему вести корпоративы с певицей Нюшей или концерт Сергея Шнурова.

А еще на фестивале поговаривают, что Никиты Сергеевича в Сочи очень много только потому, что он решил заработать на свой юбилей.

Андрей Князев.

Фото Алексея Анашкина.

Просмотров: 1178
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (1)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
17 августа 2018
Названы наиболее популярные профессии среди пенсионеров
Россияне пенсионного возраста чаще всего ищут работу в базах вакансий на должности, где требуется высокая квалификацией, большой опыт работы.
16 августа 2018
Песков высказался о преследованиях за репосты
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу участившихся в последнее время преследований за публикации в социальных сетях. По мнению Пескова, в этом деле, как и во всех остальных, должен преобладать здравый смысл.
14 августа 2018
Пенсионерку из Тольятти обвинили в эксремизме
Сегодня СК предъявило пожилой жительнице Тольятти Любови Кузаевой обвинение по 10 эпизодам и 5 статьям Уголовного кодекса. Об этом рассказал прессе адвокат пенсионерки Тимур Мифтахутдинов.
16 августа 2018
Эксперты рассказали, когда ждать укрепления рубля
Эксперты Райффайзен банка предположили, что при условии отсутствия негативных новостей об антироссийских санкциях, рубль начнёт отыгрывать потерянные позиции в конце текущего месяца.
15 августа 2018
Судьба тарифов ЖКХ решится в течение двух недель
Вице-премьер Виталий Мутко заявил, что решение о возможном повышении в два этапа в течение следующего года тарифов на коммунальные услуги из-за увеличения НДС будет принято к началу сентября.
17 августа 2018
Загрузка...