Сегодня 18 августа 2018 г., суббота, 04:03USD 66.87 -0.0175EUR 76.18 +0.1272
Новости культуры и искусства

«Культура» обидела вдову Тодоровского

4 сентября 2013
hits 1516

Вдова знаменитого режиссера Петра Тодоровского стала жертвой нечестных отношений на телевидении.

Мира Григорьевна много лет работала вместе с мужем, была соавтором и продюсером целого ряда его замечательных работ.

Трудилась и самостоятельно - сняла фильм «Жена Сталина», ряд документальных лент. Работа - единственное, что спасает 74-летнюю женщину после ухода из жизни ее мужа и соратника.

- Я подписала договор с каналом «Культура», что сниму документальную картину о писателе Владимире Войновиче, - поделилась с нами Тодоровская. - С головой ушла в эти съемки. При этом совершенно забыла об авансе - мне его не перечислили. Хотя раньше - а я много лет работаю  в этой сфере - всегда перечисляли перед началом съемок. Когда через месяц с лишним я вспомнила о деньгах и позвонила на канал, мне вдруг сказали: а у нас новые правила - аванс не платим, будет сумма целиком по окончании работы. И добавили: «Если ваш фильм нам понравится». Деваться мне некуда - работа уже кипела. Я вложила в съемки свои средства - 600 тысяч рублей. Готовый фильм посмотрел и одобрил сам Вой­нович. А руководству канала моя работа не понравилась - не взяли, причем даже без особых объяснений и церемоний. Я рассердилась и отдала фильм интернет-каналу «Дождь». Там его с удовольствием взяли. Вот только денег на «Дожде» не платят. Так я попала на 600 тысяч.

Канал «Культура» перестает быть культурным, отметил недавно и режиссер Александр Басов.  «Мой фильм об отце, знаменитом актере и режиссере Владимире Басове, по случаю 90-летия со дня его рождения канал отверг. Покажут какую-нибудь свою, наспех сляпанную, картинку о Басове», - написал Александр Владимирович в личном интернет-дневнике.

Когда-то документальное кино показывали на Первом. Перестали с тех пор, как главный канал взял курс на развлекательный жанр. «Культура» до недавних пор оставалась единственным островком для серьезных исследователей. Похоже, скоро и этот оазис прикажет долго жить. Там тоже сейчас хотят «что-то более легкое».

КСТАТИ

Пельша тоже могут кинуть

Ведущий программы «Угадай мелодию» Валдис Пельш тоже решил попробовать свои силы в серьезном жанре. Сейчас он вовсю снимает документальное кино о советских летчиках.

- Широко известно разве что имя Валерия Чкалова, а ведь были и другие представители этой героической профессии. Я просто обязан о них рассказать, - говорит шоумен, который много лет увлекается парашютным спортом и самолетами.

В съемки Пельш вкладывает собственные средства. Также помогают знакомые парашютисты - среди них много обес­печенных людей, этот вид спорта вообще не из дешевых.

Валдис надеется, что кино получится интересным и центральные каналы будут в восторге - купят и покажут. Очевидно, он еще не знает, что фильмы про советских героев нынешним телевидением, увы, не востребованы. Считается, что неформат и вообще скучно. Придется буквально «пробивать стены», чтобы такое кино попало на экраны. Нам же остается пожелать Пельшу терпения и сил.

Марта Черемнова

Фото PHOTOXPRESS, Фото Г. Усоева

Просмотров: 1516
Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Главу австрийского МИД раскритиковали за приглашение Путина на свадьбу
Владимир Путин получил приглашение на свадьбу министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсль и ответил согласием. Несмотря на то, что приглашение не имеет отношения к политике, Кнайсль подверглась резкой критике. Министру даже предложили добровольно покинуть свой пост.
вчера в 15:28
Учёные признали пользу соли
Соль – белый яд, а сахар – сладкий яд. Об этом многие из нас помнят с самого детства. Однако, на самом деле соль не просто полезна для человеческого организма, но и является незаменимой для здоровья сердечно-сосудистой системы.
11 августа 2018
Володин допустил упразднение государственных пенсий
Спикер Госдумы Вячеслав Володин в рамках встречи с жителями Саратова высказался о возможном отказе от государственных пенсий. Парламентарий объяснил идею серьёзным дефицитом Пенсионного фонда.
13 августа 2018
Учёные: свет от экранов гаджетов приводит к слепоте
Американские учёные выявили опасность синего света, исходящего от экранов мониторов, гаджетов и смартфонов. Он способен менять структуру важнейших молекул сетчатки глаза, что приводит к слепоте.
11 августа 2018
Долгий сон ведёт к преждевременной смерти
Исследование, проведенное учеными из британского Килского университета, показало, что люди, спящие более 8 часов в сутки, наиболее подвержены риску преждевременной смерти.
12 августа 2018
Говядина может погубить человечество
Группа учёных из Университета Каира считает, что первым источником опасных и практически неуязвимых бактерий может стать говядина и прочие виды мяса, выращиваемые на фермах, где применяются антибиотики.
12 августа 2018
Загрузка...