«Я выполняю наказ Коли» — Мир новостей
Сегодня 24 мая 2019 г., пятница, 17:19USD 66.21 +0.7871EUR 76.05 +0.3152
Новости культуры и искусства

«Я выполняю наказ Коли»

3 декабря 2018
hits 564

4 декабря исполнится 40 дней со дня смерти Николая Караченцова.

В Доме актера, где при жизни он часто отмечал дни рождения, а потом были и поминки, снова соберутся друзья. И возможно, снова поднимут бокалы с шампанским, превратив траурное мероприятие в капустник.

Многим показалось странным, что Людмила Поргина на поминках по мужу кричала «Гип-гип-ура!». Но вдова уверяет, что это сам Николай Петрович строго-настрого запретил ей горевать.

- Коля, понимая, что уходит, объяснил мне: «Люда, там хорошо, я там уже был, поэтому не надо слез, умоляю тебя. Я там тебя буду ждать, и там мы всегда будем вместе», - грустно улыбается Поргина. - Еще он мне сказал: «Когда я умру, ты, конечно, выпьешь за меня бокал». И я выполнила на поминках его наказ. За то, что Коля был с нами и дарил свою любовь.

На минувшей неделе Людмила Андреевна отметила 70-летие. Правда, праздничные торжества в Москве она отложила. Во-первых, сама сейчас отдыхает в Арабских Эмиратах. Во-вторых, еще не истекли 40 дней со дня смерти супруга, а в православной традиции это время строгого траура и молитвы. Так что многочисленных друзей она непременно соберет, но ближе к Новому году.

Правда, Поргина уже успела побывать на нескольких премьерах, и это тоже заповедь Караченцова. Он очень любил театр, бывал там часто, в том числе после аварии. И очень хотел, чтобы любимая жена тоже не стала затворницей при жизни.

- Про меня говорят, что я-де таскала всюду больного мужа, - говорит Людмила Андреевна. - Я не таскала его, а хотела, чтобы он жил нормальной полноценной жизнью, бывал в театре, который боготворил, ездил в путешествия. Коля был в ясном уме, я понимала, что он говорит. Поэтому больше всего не хотела, чтобы он чувствовал себя инвалидом.

КСТАТИ

Худрук «Ленкома» Марк Захаров, отвечая на вопрос, продолжит ли работать в театре Людмила Поргина, саркастично заметил:

- Она еще не завершила свой телевизионный марафон, это свое веселье, на все программы продолжает ходить и выступать. Как закончит - посмотрим.

- А вас не удивило, что она теперь ухаживает за другом Николая Караченцова, бывшим каскадером, который стал инвалидом?

- Меня эта информация совсем не удивила. За эти годы Людмила так свыклась с этой ролью, что уже не может остановиться, так и будет продолжать ее играть. Но это ее выбор.

Андрей Князев,

Иван Попельнюхов.

Фото В. Тараканова.

Поделиться
Подписывайтесь на наш канал в Telegram! Чтобы подписаться на канал «Мир Новостей» в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/mirnov с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Оставайтесь с нами. Подпишитесь на канал в Яндекс.Новости и получайте актуальные и проверенные новости.

Добавить в «Мои источники» на Яндекс.Новости



Комментарии (0)

Добавить комментарий

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.

Популярное
Алибасов разъехался с Федосеевой-Шукшиной?
Поползли слухи, что звездный союз развалился! А ведь Бари Алибасов и Лидия Федосеева-Шукшина поженились совсем недавно...
17 мая 2019
«Голос. Дети» определит нового победителя
Скандальный 6-й сезон телешоу «Голос. Дети» все никак не завершится.
вчера в 12:07
Собака перехитрила львицу, прикинувшись мёртвой
На YouTube-канале Kruger Sightings размещен ролик почти чудесного спасения гиеновидной собаки из пасти львицы.
18 мая 2019
Учёные назвали основные факторы риска развития инсульта
Группа учёных, представляющих Национальный исследовательский мордовский государственный университет, выяснили какие факторы увеличивают риск возникновения инсульта у мужчин и женщин.
17 мая 2019
Кремль оценил идею Зеленского о референдуме по переговорам с Москвой
Новый президент Украины Владимир Зеленский активно взялся за работу после инаугурации, состоявшейся в понедельник. Одной из инициатив Зеленского стало проведение референдума по мирным переговорам с РФ. Украинский президент надеется получить поддержку населения по данному вопросу и в случае неудачи разделить с ним ответственность.
22 мая 2019
Российские ВКС сдерживают атаки джихадистов
Турция намерена просить Россию продлить режим прекращения огня в Северной Сирии.
вчера в 10:16