Сегодня 26 июля 2017 г., среда, 23:53USD 59.91 0.0917EUR 69.68 -0.0189
Новости культуры и искусства

«Искусство требует жертв»

17 сентября 2013
hits 3224

Мария Кожевникова побрилась наголо ради съемок в фильме «Батальон смерти». Не окажется ли ее жертва напрасной?

Мария и хвалится, и жалеет себя в личном интернет-дневнике: «Я теперь - лысая! Но искусство требует жертв».

Мария КожевниковаКартина, в которой снимается артистка, - о женском батальоне времен Первой мировой войны: молодые женщины из деревни в лихие годы шли на фронт защищать страну. Остается только надеяться, что в итоге получится достойное кино и жертва молодой и очень симпатичной актрисы окажется ненапрасной. Ведь, к сожалению, зрители стали привыкать к тому, что современные фильмы о войне после просмотра вызывают лишь сожаление о бездарно потерянном времени.

- Военное кино сегодня снимают с завидной регулярностью. И я его пытаюсь смотреть. Но каждый раз разочаровываюсь, - летом нынешнего года, незадолго до ухода из жизни, с горечью признавалась нам легендарная летчица Надежда Попова. - Недавно вышел фильм «Ночные ласточки» с Татьяной Арнтгольц о летчицах. Артистки симпатичные. Холеные, с маникюром - мы, конечно, на фронте о таком и не думали. Но это мелочь. У актрис глаза современные, пустые. А у нас, девчонок, горел огонь!

Такого же мнения и 93-летний кинооператор Борис Соколов, работавший на фронтах Великой Отечественной. Никакие декорации, грим, «лысая» стрижка и прочие хитрости не помогут снять хорошее кино. Нужен особенный характер или гениальное искусство перевоплощения, которым нынешние сериальные артисты, увы, по большей части не обладают.

М.Ч.

Фото PHOTOXPRESS

Просмотров: 3224
Поделиться

Полезная информация

Загрузка...
Основатели Далее в рубрике Основатели "ВИА Гры" делят группу между собой


Загрузка...
Комментарии (3)

Добавить комментарий

RSS-лента RSS-лента комментариев

Содержание комментариев на опубликованные материалы является мнением лиц, их написавших, и может не совпадать с мнением редакции. MIRNOV.RU не несет ответственности за содержание комментариев и оставляет за собой право удаления любого комментария без объяснения причин.