Новости культуры и искусства
4321

«Грачевский считает меня негодяем»

«Грачевский считает меня негодяем»

 

Недавно вся страна отмечала юбилей «Ералаша». В студию программы Андрея Малахова пришли многие артисты, сделавшие себе имя в детском киножурнале. Не было, пожалуй, самого яркого - Александра Лойе, которого зрители помнят как Вовочку Сидорова. Как оказалось, у рыжего сорванца, выросшего из коротких штанишек, конфликт с Борисом Грачевским.

 - Александр, вы рекорд­смен «Ералаша», у вас на счету 15 сюжетов. Вас приглашали на юбилей?

- Звали. Но я не пошел.

- Неприятно вспоминать тот период?

- Борис Грачевский любит всем рассказывать, как он лечил меня от звездной болезни, какой я «истеричный, надменный», как «требовал завышенные гонорары». Он не стесняется в выражениях по поводу меня, моей мамы, с которой мы были на съемках в «Артеке». Я никогда ничего не комментировал, судить надо по моей работе. В общем, собака лает - караван идет. Я люблю «Ералаш», ему, как и КВН, аналогов в мире нет. Борис Юрьевич, конечно, отец-основатель, но кроме него на съемках «Ералаша» работало много других людей, которых я вспоминаю с теплотой. Он не всегда присутствовал на площадке. Не знаю, почему ему вдруг показалось, что я негодяй. Есть вещи, отвечать на которые смысла нет.

Александр Лойе- Не понимаю, в чем суть вашего конфликта.

- Я тоже! Правды не найти. Я только знаю, что снимался в «Ералаше» не ради денег, а в свое удовольствие. Тогда были фиксированные ставки, поэтому, о каком завышении гонорара может идти речь, я не понимаю.

- Известные актеры часто говорят, что они категорически против того, чтобы их дети снимались в кино. Нельзя, мол, отнимать у детей детство...

- Уверен, что никто у меня детство не отнял, хотя снимался я с пяти лет. Если дети хотят попробовать свои силы в кино, то нечестно лишать их этого шанса. Мои родители меня ни к чему не принуждали, воспитывали через мозги, а не через ремень. Хотя, не скрою, в старших классах поведение и успеваемость у меня отчаянно хромали. Но «Ералаш» тут ни при чем...

К.М.

 Фото FOTOBANK.COM

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)

© 2020. Сетевое издание «Мир Новостей». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.Свидетельство о регистрации Эл №ФС77-58901 от 05.08.2014 г.

Свободное использование в Интернет-пространстве текстов, фото и видеоматериалов, опубликованных на этом сайте, допускается при условии обязательного размещения гиперссылки на источник публикации mirnov.ru.

Мы используем файлы «cookie» для функционирования сайта. Если Вас это не устраивает, пожалуйста, покиньте сайт. Политика конфиденциальности

16+
Top.Mail.Ru