В июне мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь к специалистам рекламного отдела по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
4019

Ворованные невесты

Ворованные невесты

Между Китаем и Вьетнамом назревает очередной конфликт. Он вызван уже не территориальными притязаниями Пекина, а приобретающими массовый масштаб кражами вьетнамских девочек.

Дело в том, что в Китае возник острый демографический дисбаланс - местным юношам перестало хватать невест. Их-то и решили заменить похищаемыми вьетнамками. Молоденьких девушек из Вьетнама одурманивают и переправляют через границу, где они попадают на черный рынок невест. Ситуация сложилась настолько серьезная, что в городах и селах Вьетнама стали раздавать листовки, предупреждающие об угрозе похищения и объясняющие, как себя вести с незнакомцами.

Координатор поддержанного ООН национального вьетнамского проекта по борьбе с похищениями людей Ха Ти Ван Хан отмечает, что мужчина-китаец, для того чтобы жениться на своей сооте­чественнице, должен выложить ее родителям солидную сумму денег, нужно также устроить большое застолье и приобрести жилье, в котором он с женой поселится после свадьбы. Далеко не у каждого китайца есть возможность выполнить все эти требования. Поэтому-то и начался «импорт» женщин из соседних стран с их дырявыми границами, перейти которые не составляет никакого труда. Покупателю-китайцу вьетнамская невеста обходится примерно в $3 тыс.

Одна из похищенных вьетнамок рассказала, что три месяца противилась насильственной свадьбе, за это ее били, морили голодом, грозили убить. «Мне все-таки пришлось согласиться выйти замуж за этого мужчину, но я не могла жить с человеком, не испытывая к нему никакой любви», - рассказала журналистам украденная невеста. Когда в семье мужа поняли, что от строптивой вьетнамки толку не будет, ее вернули похитителям и получили обратно свои деньги.

Часто торговцы людьми заманивают девочек из нищих сельских селений, обещая им хорошую работу в Китае и высокий заработок. Полиция обеих стран пытается бороться с преступным бизнесом - только в одном департаменте Лао Кай в прошлом году были возвращены на родину более ста девушек. Некоторых из них обнаружили в китайских подпольных борделях.

Николай Иванов

Фото FOTODOM.RU

 

 

Оставайтесь с нами! Подпишитесь на наши каналы и получайте актуальные и проверенные новости.

Комментарии (0)