Сегодня мы предлагаем воспользоваться льготными условиями для размещения рекламных материалов Вашей компании у нас на сайте и газете "Мир новостей"! Обращайтесь по адресу: adv@mirnov.ru.
Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
2859

Московская полиция вернула сокровища в музей

Московская полиция вернула сокровища в музей

Сегодня в помещении Музея Московского уголовного розыска на Петровке 38 состоялась торжественная церемония передачи в Государственный архив РФ исторических ценностей – это записные книжки и дневник Великого князя Александра Александровича, датированные 1864 годом.  Записные книжки великолепно сохранились, записи в идеальном состоянии.

Главную ценность, по мнению экспертов, представляет личный дневник будущего государя-императора Российского, который он вел собственноручно и очень тщательно, записывал все события ежедневно на протяжении года. Тогда будущему царю Александру III было 19 лет. Он готовился не к политической, а к военной карьере. Благодаря изучению записей можно подробно и достоверно восстановить картину исторических событий и атмосферу императорского двора в то время.

Пока не раскрывается имя того человека, который решил выставить предметы из домашнего архива на аукцион с целью заработать. Поскольку на представленные исторические ценности не имелось соответствующих документов, честные предприниматели сообщили об этом в полицию. На протяжении всей операции сотрудники аукционного дома «Литфонд» всячески содействовали оперативникам, чтобы сокровища не исчезли из поля зрения. И, вместо того, чтобы получить солидный куш (специалисты оценивают раритеты ориентировочно в четыре миллиона рублей) , гражданин получил возможность давать показания в полиции.

Как сообщил журналистам, заместитель начальника уголовного розыска Москвы, полковник полиции Александр Юрьевич Половинка, в МВД уже проследили, откуда взялись эти документы в семье, вплоть до старшего поколения.  Скорее всего, в начале этой детективной истории имела место кража. Но за давностью лет, наказывать виновного по статье уже не представляется возможным. К наследникам с точки зрения уголовного кодекса претензий нет. Хотя, попытка сбыть архивные документы, минуя законную процедуру оформления, может их подвести под статью. Но эта информация пока остается закрытой для СМИ.

Раиса Чапала. 

Фото Тамара Чапала. 

Подпишитесь и следите за главными новостями удобным для Вас способом.

Комментарии (1)