Криминальные новости. Чрезвычайные происшествия
1831 | 0

Странная мама и лекари-цыгане

Странная мама и лекари-цыгане

В последнее время жизнь все чаще превращается в полный абсурд. Виной тому - человеческая глупость, которая особенно ярко проявляется на фоне социальных сетей в частности и интернета в целом.

У женщины, жительницы Подмосковья, имеющей несколько детей от разных отцов, две незнакомые дамы, предположительно цыганской национальности, похитили месячного ребенка. Они легко втерлись в доверие к даме, сообщив, что ребенок болен и ему нужна срочная медицинская помощь. Взяли малыша - и уехали. Равнодушная мамочка заявила о краже ребенка только через 20 дней.

Местные телевизионщики пытались попасть к ней, но двери дама и ее старшие дети не открыли. Соседи говорили, что она не пьющая, однако какая-то заторможенная.

Из открытых источников известно, что похитительницы и мужчина, который управлял автомобилем и был осведомлен о преступных замыслах дам, задержаны. Ведутся следственные действия, малыша изъяли, поместили в больницу. Подозреваемые отрицают, что украли ребенка, и продолжают утверждать, что женщина отдала его добровольно. А они, мол, действительно хотели помочь, подлечить - малыш-то больной. Возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 126 УК РФ «Похищение человека».

Кстати, таких случаев немало. К примеру, похищенный семилетний Савелий Роговцев из деревни Горки Владимирской области почти два месяца провел у своего похитителя, но возвратился домой целым и невредимым. Хотя Савелия удерживали все это время в соседней деревне, полиции удалось обнаружить мальчика только при помощи Интерпола. В Йошкар-Оле была похищена девочка. Мать новорожденной вышла из палаты на процедуры, а когда вернулась, ребенка уже не было. Через несколько часов полицейские нашли пропавшего ребенка. Суд в Марий Эл приговорил к шести годам колонии 34-летнюю местную жительницу за похищение новорожденной девочки. Женщина принесла ребенка домой и заявила супругу и родственникам, что это ее дочь.

В Бурятии мужчина похитил трехлетнюю девочку, угрожая отцу ребенка пистолетом. По данным следствия, девочка после развода осталась жить с отцом, а ее мать уехала в другой регион. Там женщина обратилась в суд с заявлением об определении места жительства девочки вместе с ней. Однако еще до вынесения судебного решения женщина вместе с ранее судимым 39-летним приятелем вернулась в Бурятию. На такси они подъехали к дому, где находилась девочка, ее друг зашел внутрь, где, угрожая отцу девочки убийством, похитил ребенка. После этого они вместе с девочкой поехали в сторону города Улан-Удэ. Однако автомобиль остановили сотрудники вневедомственной охраны. Девочка была возвращена отцу.

На фоне вопиющих случаев в разных регионах подмосковная история уже и не кажется уж совсем дикой. Тем не менее родительницу не мешало бы проверить на психическое здоровье…

Андрей Князев.

Фото: ADOBE STOCK

Подпишитесь и следите за новостями удобным для Вас способом.